ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Нам понадобится:
большая чугунная утятница
2 средних кочана капусты
3 морковки
2 луковицы
вареный рис (где-то около 1,5 стакана сварить до полуготовности)
0, 5 кг мясного фарша
3 ст. л. томатной пасты
лаврушка, черный перец горошком, душистый перец
растительное масло для обжарки, соль Режем небольшими брусочками капусту (ленивые могут натереть и с помощью комбайна, но мне захотелось, чтобы капуста была покрупнее). Кладем ее всю в утятницу, доливаем воду и ставим на огонь. У меня ушло 3 стакана воды. При выкипании можете доливать воду. и уменьшить огонь. пока капуста проваривается, готовим начинку из мясного фарша и овощей.
Мясной фарш выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая и измельчая скрепляющиеся кусочки. Добавляем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Тушим 10 минут.
Подготовленную начинку смешиваем с проваренной капустой. Добавляем рис, томатную пасту, соль, лаврушку, перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, приблизительно полчаса, не более. Капуста должна быть немного хрустящей и плотной, поэтому не разваривайте ее до мягкости. Оставляем на плите настаиваться где-то полчаса. Подаем. ВКУСНЯШКА! И минимум затрат
|
|
|
|
|
|
|
|
|