-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маус-котаус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) hand_made Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2371


домовёнок Кузя

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:10 + в цитатник




ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Нам понадобится:

большая чугунная утятница

2 средних кочана капусты

3 морковки

2 луковицы

вареный рис (где-то около 1,5 стакана сварить до полуготовности)

0, 5 кг мясного фарша

3 ст. л. томатной пасты

лаврушка, черный перец горошком, душистый перец

растительное масло для обжарки, соль Режем небольшими брусочками капусту (ленивые могут натереть и с помощью комбайна, но мне захотелось, чтобы капуста была покрупнее). Кладем ее всю в утятницу, доливаем воду и ставим на огонь. У меня ушло 3 стакана воды. При выкипании можете доливать воду. и уменьшить огонь. пока капуста проваривается, готовим начинку из мясного фарша и овощей.

Мясной фарш выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая и измельчая скрепляющиеся кусочки. Добавляем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Тушим 10 минут.

Подготовленную начинку смешиваем с проваренной капустой. Добавляем рис, томатную пасту, соль, лаврушку, перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, приблизительно полчаса, не более. Капуста должна быть немного хрустящей и плотной, поэтому не разваривайте ее до мягкости. Оставляем на плите настаиваться где-то полчаса. Подаем. ВКУСНЯШКА! И минимум затрат


Рубрики:  домовёнок Кузя
домовёнок Кузя
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку