![Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/7/799/79982.jpg) |
Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте,я их разморозила,помыла,выпотрошила и обрезала головы и хвосты. |
![Сельдь "домашнего копчения"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/7/799/79983.jpg) |
А это основные продукты.
луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг |
![фото Сельдь "домашнего копчения"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/7/799/79984.jpg) |
Теперь сделаем маринад для"холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю(2 х литровую),добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять,снимем с огня,процедим через дуршлаг,добавим соль,сахар,размешаем до полного растворения ингредиентов,охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей плавчихи готов,отправляем ее туда,накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня(каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола) |
![Сельдь "домашнего копчения" Сельдь свеже-мороженная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/7/799/79985.jpg) |
Вот так выглядела рыбка через три дня. |
![Сельдь "домашнего копчения" Луковая шелуха](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/7/799/79986.jpg) |
Теперь необходимо дать маринаду стечь,для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку(на три часа). |
![Сельдь "домашнего копчения" Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/7/799/79987.jpg) |
После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!! |
Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!! |