-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


селедка копченая

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Мясо под "шубкой" и слоeной лапшой Лимонное масло »

Сельдь "домашнего копчения"

 
Сельдь "домашнего копчения"
22:30 03.12.08   опубликовал
биа46
 
биа46
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 9039 баллов
Отзывы:  +85  0  добавить
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Описание: Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней.
Необыкновенно вкусно!!!
 
[просмотров - 64472]
 
Ингредиенты для "Сельдь "домашнего копчения""
Рецепт "Сельдь "домашнего копчения""
Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте,я их разморозила,помыла,выпотрошила и обрезала головы и хвосты.

Сельдь "домашнего копчения" А это основные продукты.
луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг

фото Сельдь "домашнего копчения" Теперь сделаем маринад для"холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю(2 х  литровую),добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять,снимем с огня,процедим через дуршлаг,добавим соль,сахар,размешаем до полного растворения ингредиентов,охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей плавчихи готов,отправляем ее туда,накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня(каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)

Сельдь "домашнего копчения" Сельдь свеже-мороженная Вот так выглядела рыбка через три дня.

Сельдь "домашнего копчения" Луковая шелуха Теперь необходимо дать маринаду стечь,для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку(на три часа).

Сельдь "домашнего копчения" Вода После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!


Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
 

Поделиться с друзьями:
Класс!   Мой Мир
 
 

Получить код для блога/форума/сайта

Добавить вариант рецепта к блюду

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - рыбный торт
Часть 2 - рыбные котлеты-рулеты
Часть 3 - Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Часть 4 - шпроты
Часть 5 - селедка копченая
Часть 6 - Рыбные рулеты. Экскурсия по Рунету
Часть 7 - Горчие блюда из рыбы. Подборка 1
...
Часть 32 - СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)
Часть 33 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
Часть 34 - Мойва по еврейски (в духовке)

Рубрики:  Кулинар-готовим сами


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку