Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой. |
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой
Основные ингредиенты:
- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…
Так вот я уж который раз готовлю айнтопф. И подозреваю, что не за то, что учит, а потому что нравится.
Решила опробовать приготовление в кастрюле с бараниной, горохом и
кислой капустой. «-И с сардельками!», - добавила младшая. Ну да, и с
копчеными сардельками. «- И с ветчиной!», - добавил папа. Конечно с
ветчиной, как скажете, барин. Хорошо не озвучили: «А ну, йди швидко
айнтопф готуй!»
Я приготувала айнтопф.
Для начала был приготовлен бульон из баранины, бедренной кости с
достаточным количеством мяса. Готовую баранину сняла с косточки,
порезала на порционные куски.
В бульон добавила горсть промытого гороха, варила на медленном огне около часа.
Далее морковь мелкими кубиками, картофель кубиками крупнее, лавровый
лист, отправились в кастрюлю и варены были в насыщенном гороховом
бульоне минут десять.
Прогретый в жире лук-порей с чесноком, ветчина пластинками,
сардельки копченые кружочками, квашенная капуста, кусочки баранины идут
вослед. И варены будут двадцать минут.
Солим, перчим черным свежепомолотым перцем.
Выкладываем густотищу в тарелки, бульона все равно не много, на то он и айнтопф. Все, iсти подано.
http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=1132
Рубрики: | Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |