-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Холодец(мои рецепты)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник

Холодец(мои рецепты)

ХОЛОДЕЦ
фото только не моё


Вам понадобится:1 кг куриного филе
1 кг куриных голеней,если хотите можно добавить свинину или говядину
3 головки лука
2 головки чеснока
3 лавровых листа
10 шт перца горошком
60 грамм желатина сухого
Кладём,примерно в 6 литровую кастрюлю,в холодную воду хорошо промытое мясо.Включаем на сильный огонь.Когда снимем всю пену,убираем огонь на минимум.Еле-еле кипит!Через час, кладём целиком очищенный лук.

Отдельно,в миске,замачиваем желатин.Может застынет и без него.Но зачем вам эти сюрпризы.Маленький сюрприз,если вы просто сварили кушать себе,а очень большой,если у вас гости.Я не рискую.Как замочить написано на пакетике.Не переживайте,кипячёную воду необязательно,из под крана,холодную.
И оставьте,пусть набухает.

Когда пройдёт 2 часа с начала варки(если добавили свинину или говядину 3 часа),бросьте в бульон
очищенные зубчики чеснока,перец,лавровый лист.Но не солите!Лук выловите,выбросьте.
Через полчаса поставьте миску с желатином на плиту,на медленный огонь.Мешайте,чтобы всё растворилось.Только не давайте закипеть.Как растворилось,так и выключайте.

Теперь,выключите бульон.Если бульон очень жирный,снимите этот жир ложкой.Выложите всё мясо в большую миску.И ковыряйтесь!Мякоть и хрящики(очень моя бабулька любила....)отделённые от костей разложите по судочкам,тарелкам(у кого что).Вообщем,в чём будет застывать холодец.
Косточки подарите собачкам,бросьте в окошко.Они вам скажут "спасибо",

Теперь в кастрюлю с бульоном и чесноком влейте желатин.ПОСОЛИТЕ!Помешайте.Должно быть чуть солонее вкуса.Половничком аккуратно залейте мясо.Ничего не цедите(это кому делать нечего).Вся мелочь осядет,холодец будет прозрачный.Только не положите перец и чеснок.
Всё разлили,пообщайтесь с друзьями в интернете,пойдите постройте глазки мужу.Пусть холодец остывает.

Когда остынет,ставьте в холодильник.Через 12 часов всё готово!
Рубрики:  Рецепты/Мои рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку