Маринованные овощные голубцы
|
|
Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:19
+ в цитатник
![155086910_RRS (700x386, 277Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/361/162361223_155086910_RRS.jpg)
Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм...
ИНГРЕДИЕНТЫ
пекинская капуста 1 кочан
морковь 2 шт
репа 1 шт
сладкий перец 1 шт
чеснок 4 зуб.
кориандр 1 ч.л.
вода 500 мл
соль 2 ст.л.
сахар 0,5 стакана
растительное масло 120 мл
столовый уксус 120 мл
душистый перец горошком 5 шт
чили 0,5 шт
лавровый лист 2 ш
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Сварить маринад.
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-