-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Введение_в_специальность

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 12
Комментариев: 14
Написано: 29


Высоцкий. Спасибо, что живой. Альтернативное мнение о фильме.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник

 

Услышав о предстоящей премьере этого фильма, купила билеты заранее. И не прогадала: их раскупили за пару часов, словно горячие пирожки. Возращение Владимира Высоцкого, пусть только и в ленте кинофильма, вызвало ажиотаж у поклонников его творчества.

Кто такой Владимир Высоцкий известно каждому российскому человеку: знаменитый поэт, певец и музыкант, его  слова давным-давно разлетелись на цитаты. Будучи противником «уродливых» проявлений социализма, он стал настоящим героям советской молодежи.

И сейчас та самая «молодежь», представители которой уже сами обзавелись семьями, дружно собрались в кинотеатр на премьеру. Некоторые из них брали с собой детей, показать им героя своей  юности.

Современная молодежь тоже не обделила своим вниманием этот фильм. Не имея возможности увидеть великого певца вживую, они пошли на фильм, надеясь узнать для себя что-то новое о знаменитом Глебе Жиглове, который знакомом им по фильму «Место встречи изменить нельзя» с детства.

Теперь о самом фильме. Актерский состав самый, что ни на есть, разрекламированный, ведь эти имена сегодня на слуху у всех: Иван Ургант, Сергей Безруков, Анна Ардова. Главный герой киноленты загримирован настолько удачно, что невозможно усомниться в «подлинности» Высоцкого. Девиз фильма: «Два часа настоящей жизни». Жизни Владимира Семеновича Высоцкого.

Посмотрев этот фильм, у меня возникли лишь вопросы и недоумение. Абсолютно непонятно, почему же именно клиническая смерть актера стала ключевым моментов в фильме. Причем в этом эпизоде был абсолютно неуместный юмор,  придавший ему комизм, граничащий с идотизмом. В киноленте очень мало освещали творчество певца. Непонятно, почему такое внимание уделяется наркотической зависимости главного героя, ведь прославился он вовсе не за это. Неожиданная концовка тоже не смогла меня порадовать.

Создается такое впечатление, что личность Высоцкого нагло осмеяли, пытаясь ее принизить. В фильме его показали слабоумным наркоманом, которого заботит лишь он сам. Этот фильм мне показался абсолютно пустым, не несущим абсолютно никакой смысловой нагрузки.

            Стоит ли смотреть его? Каждый решает для себя. Но для настоящих поклонников Высоцкого этот фильм окажется ножом в сердце. Ведь таким видеть актера не хотел никто. Раздавленным и отчаявшимся.

 

Горбенко Екатерина

Серия сообщений "Другие материалы":
Часть 1 - "+1" к настроению
Часть 2 - "Спасибо,что живой"...
Часть 3 - Remember, remember the 10th of December
Часть 4 - Высоцкий. Спасибо, что живой. Альтернативное мнение о фильме.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку