-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadna65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8064


Необычный наполеон

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
   

 Сливовый  масло,мука,яйца,сметана,сахар

обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!! или невероятно воздушный, нежный и рассыпчатый торт со сливочным вкусом. Получается необычное сочетание слоеного теста с ароматом спелых слив. 
 cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheskij-napoleon.html

Тесто:

  • 250 гр. сл. масла
  • 2 стакана муки(250 мл. стакан)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л.соли
  • немного муки для раскатки.

Заварной сметанный крем:

  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  • 250 гр. масла комнатной температуры

Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1

Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.

Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности

И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.

Крем:
Ммешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.

Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.

Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.


http://harch.ru/headline/slivovyj-napoleon
Невероятно воздушный, нежный и рассыпчатый торт со сливочным вкусом. Получается необычное сочетание слоеного теста с ароматом спелых слив.

Сливовый

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей (можно выпечь пласты из обычного слоеного теста)
  • 500 г слив
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 350 мл 33 %-ных сливок
  • 2 пакетика загустителя для сливок или 2 столовые ложки крахмала
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Сливым вымыть, освободить от косточек. Сложить  в кастрюлю, засыпать сахаром и варить под крышкой на маленьком огне:

Сливовый , миску и венчики миксера положить в морозилку на 20 минут. Добавить к сливкам закрепитель, сахарную пудру и взбивать до загустения (около 5 минут): Сливовый Когда сливовая масса уменьшится вдвое и загустеет, снять с плиты и слегка охладить:

Сливовый Добавить сливочное масло и перемешать:

Сливовый Противень для торта застелить пергаментом и выложить первый корж:

Сливовый Обильно смазать взбитыми сливками: Сливовый Полить сливовым сиропом: Сливовый Накрыть вторым коржом: Сливовый Таким образом выложить стопкой все коржи, прослаивая сливками и сиропом:

Сливовый Верх и бока торта обсыпать слоеной крошкой:

Сливовый Перед подачей поставить на 3 часа в холодильник:

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка - торты,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку