-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pollina_fed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 147


Слабое место офисных работников: как не насидеть геморрой

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:27 + в цитатник

Болезни «ниже пояса» мы привыкли считать постыдными, которые неприлично обсуждать вслух, поэтому с визитом к врачу тянем до последнего – когда уже станет невмоготу. К таким деликатным проблемам относится и геморрой – бич современного общества.

По данным ВОЗ, геморроем страдает каждый десятый житель нашей планеты, и с развитием IT-технологий и такого профессионального класса, как офисные сотрудники, это число только растет. Врачи давно занесли «белых воротничков» в группу риска, так как малоподвижный образ жизни – это один из основных факторов развития недуга.
 
«Современный человек проводит большую часть времени в положении сидя – на работе, в транспорте, дома. Это провоцирует застой крови в сосудах, который ведет к тромбозу и нарушению нормального кровообращения в органах малого таза. Очень вредна для здоровья поза «нога на ногу», кстати, излюбленная сотрудниками офиса. В таком положении бедренные артерии и вены пережаты, в результате нарушается циркуляция крови. Из-за нарушения кровотока и застоя крови увеличиваются и выпадают геморроидальные узлы – так и появляется геморрой с его мучительными симптомами», - поясняет врач-проктолог клиники «Астери-Мед», доктор медицинских наук, профессор Олейников Павел Николаевич.
Помимо сидячего образа жизни, среди причин развития геморроя не последнее место занимает генетическая предрасположенность, то есть человек может унаследовать от родителей нарушения в работе кровеносных сосудов. И еще один важный провоцирующий фактор - неправильное питание. Еда набегу и «всухомятку» - это прямой путь к нарушению нормального режима дефекации. Увлечение фастфудом, жирными продуктами и потребление недостаточного количества жидкости приводит к запорам, а они становятся пусковым механизмом для развития геморроя. Причины заболевания довольно обыденные, а вот последствия могут быть самыми плачевными вплоть до возникновения опухолей, в том числе и злокачественных. Поэтому при первых же признаках геморроя лучше обратиться к врачу и начать комплексное лечение – это не только избавит от дискомфорта, но и поможет избежать хирургического вмешательства.
 
Геморрой имеет достаточно выраженную симптоматику, его ни с чем не перепутаешь:
Дискомфорт в области заднего прохода,
Чувство тяжести и жжение,
Сильные боли и затруднение при дефекации.
Кровотечения.
Простые привычки – гарантия здоровья
 
Медики устали повторять: «Лучше предупредить болезнь, чем лечить». Ведь профилактика геморроя не является чем-то сложным. Как правило, это простые принципы здорового образа жизни.
Прежде всего нужно включить в свой график физические нагрузки. Особенно это касается людей, которые проводят в сидячем положении не менее 8 часов в день. Самый распространенный способ привести свои мышцы в тонус и улучшить кровообращение – это занятия плаванием.
Правило для офисного сотрудника: как только захотелось закинуть ногу на ногу, чтобы поменять положение тела – лучше встаньте и пройдитесь по кабинету, либо сходите за кофе, либо просто постойте возле рабочего стола. В идеале, конечно, сделать минизарядку, но на это мало кто решится в условиях open space.
 
Особое внимание нужно уделить своему рациону. Ежедневно нужно употреблять свежие овощи, фрукты и продукты, богатые клетчаткой. Также важно питаться в одно и то же время. Налаженная работа всех систем организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта, значительно снизит риск развития геморроя.
Еще один пункт – питьевой режим. В норме человек должен употреблять не менее 2 литров чистой питьевой воды. Такое количество жидкости поможет избежать запоров.
«К сожалению, профилактика не всегда может предотвратить геморрой, – продолжает доктор Олейников. - Например, наследственный фактор нейтрализовать очень сложно. В таких случаях необходимо вовремя обращаться к специалисту. Консультация у врача при первых симптомах поможет подобрать оптимальную схему лечения и не допустить физических мучений. На сегодняшний день существуют современные препараты, которые не только снимают симптомы, но и помогают укрепить сосуды изнутри. Выбирая венотоники, лучше отдавать предпочтение натуральным средствам, прошедшим клинические испытания и доказавшим эффективность. Например, в российских и международных рекомендациях лидирующие позиции занимает препарат Детралекс, который работает на всех стадиях. Он не только способствует уменьшению признаков и симптомов геморроя, но и обладает противовоспалительным и венопротективным действием – то есть воздействует на причину заболевания».
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку