-Цитатник

Вяжем ажурную шапочку крючком - (0)

Вяжем ажурную шапочку крючком Время работы:   1 ...

Шаль "Liliopsida" схема - (0)

Шаль "Liliopsida" схема 1. 1. 1.

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки - (0)

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки Шарф Autumn Leaves (Рав.), связан в технике дв...

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki - (0)

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki . Кауни - легенда Эстонии. Вязание. Второе название шали -...

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova - (0)

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova Цитата сообщения RUSSA_N Прочитать целикомВ сво...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Werada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 855
Комментариев: 340
Написано: 2032


Яблочный пирог с имбирем.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник
Яблочный пирог с имбирем.

 (455x552, 45Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар - 250 гр.
корень имбиря - 50 гр.
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 гр.
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сливки жирные - 100 гр.
 (206x59, 2Kb)
 (220x40, 4Kb)


 (600x500, 51Kb)
Приготовление:


Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек. Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную 150 граммами сахара сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте ещё 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
 (214x239, 10Kb)
 (220x40, 4Kb)

 (699x339, 107Kb)

Приготовление:
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут. Для карамельного соуса 100 грамм сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус. При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сливки.

Приятного аппетита!

 (262x239, 17Kb)
 (220x40, 4Kb)

 (611x498, 48Kb)

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6167.htm
 (140x169, 5Kb)
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - На десерт
Часть 2 - аужурные блинчики
...
Часть 9 - Торт Монастырская изба (вариант №2)
Часть 10 - Рецепт праздничных тарталеток с черешней
Часть 11 - Яблочный пирог с имбирем.
Часть 12 - Пирог клюквенный с нежным безе, бесподобный вкус и быстр в приготовлении!!!!
Часть 13 - Торт к празднику, вкусно и быстро!
...
Часть 18 - Шоколадный рулет
Часть 19 - Чудо-тортик
Часть 20 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку