Изысканное блюдо, отлично смотрится на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, без больших временных затрат.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 3/4 стак.
Приготовление
Крабовые палочки порезать кубиками.
В миску добавить соевый соус ТМ Kikkoman, добавить порезанные кубиками крабовые палочки. Порезанные кубиками крабовые палочки оставить мариноваться в течение 15-20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Соединить в миске натертые на терке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.).
Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).
Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.
Чайной ложкой взять необходимое количество сырно-яичной смеси, добавить кубик крабовой палочки.
Закрыть кубик частью сырно-яичной смеси.
Сформировать руками шарик. Поместить шарик в емкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею шарик.
Сырно-яичные Раффаэлло убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем можно подавать на фуршетный стол.
Приятного аппетита.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.