ИРЛАНДСКОЕ РАГУ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ GUINNESS |
Это рагу, как раз из тех блюд, которые нужно долго томить. Вся прелесть в том, что от тебя минимум действий, все сделает кастрюля и плита, а ты тем временем, можешь заняться своими делами. Хотя ... еще одна особенность таких блюд, что на следующий день они становятся вкуснее.
Очень часто читая иностранные блоги, мне встречалось в рецепте пиво Guinness и я задалась вопросом, а такое вообще найти реально в наших магазинах? И знаете, найти можно, не такая это и редкость, как мне казалось.
Говядина, тушенная таким образом становится очень нежной, блюдо получается ароматное, сытное, что еще нужно в холодный осенний день.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут На 6 - 8 порции
Нам понадобится:
1 красная луковица
оливковое масло
2 ч.л. муки
соль
свежемолотый черный перец
щепотка кайенского перца
800 г говядины, нарезанной кубиками
4 средних моркови
400 г картофеля
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
250 мл пива Guinness
500 мл овощного бульона
Приготовление:
Лук нарезать тонкими ломтиками, обжарить до мягкости и положить в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу. Нарежьте говядину, смешайте ее в миске с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета, около 2-3-х минут с каждой стороны, добавьте ее к луку. Налейте пиво так, чтобы покрыть мясо и поставьте все на медленный огонь.
В это время подготовьте овощи, очистите и нарежьте картофель и морковь. Примерно через час добавьте их к мясу, вместе с тимьяном, лавровым листом и розмарином, налейте бульон, чтобы он покрыл овощи и оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 2-3-х часов. В конце приготовления попробуйте бульон и приправьте, если необходимо.
Источник: http://katherine-mor.livejournal.com/р
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Карбонад
...
Часть 5 - Пряная говядина - альтернатива колбасе
Часть 6 - Курица миланез
Часть 7 - ИРЛАНДСКОЕ РАГУ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ GUINNESS
Часть 8 - РЁБРА СВИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Часть 9 - СВИНАЯ ШЕЙКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
...
Часть 12 - Галантин из курицы с оливками и грибами
Часть 13 - Курица и печеный лук. Обязательный!
Часть 14 - Еврейское жаркое
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |