-Метки

НОСКИ ананас араны баклажаны бактус безрукавка берет блуза болеро бриошь булочки варежки варенье волосы выпечка вышивка вязание спицами. герань глаза горловина джем джемпер жакет жаккард жилет журнал по вязанию журналы по вязанию журналы по вязанию (спицы). запеканка игрушки ирландия кайма капуста кардиган кекс ким харвагес кино книги коврики кокетка кокетки костюм кофточка край изделия крем круглая кокетка курица листик лицо майка маки маска миссони митенки мотив мотивы мясо носочки обои на стол огурцы окат рукава пройма окрошка чай палантин пальто перец печенье пирог пироженое планки платье плед плечо поло помидоры пончики пончо пройма пуловер реглан резинка росток рукав рукавицы рулет рыба салат салаты салфетка салфетки сарафан свитер снежинка снуд соус сумка тапочки тельняшка топ топ сумка торт туника узор узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами фриформ цветы чай чизкейк шаль шапка шапки шапочка шарф шея шляпка шорты юбка юбки японские ажуры японские узоры японский ажур

 -Рубрики

 -Цитатник

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ДЖЕМПЕР AVENA - (0)

Начинаясь с горловины, этот пуловер вяжется без швов, сверху вниз. Укороченными рядами ф...

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 - (0)

Dein Kreuzstich magazin №3 2021 Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для...

Kreuzstich Motive №21 2020 - (0)

Kreuzstich Motive №21 2020 Издательство: Partner Medien Verlags Язык: Немецкий Красочн...

Сабрина №3 2021 - (0)

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для  ...

Igla Malowane №6 2017 (вышивка крестиком - вышитые подушки) - (0)

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina28071967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11449


ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник
image (1) (588x365, 44Kb)
Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж :
3 белка, 2.5 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. муки, (какую муку выбрать, мы подскажем), 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку