-Цитатник

звезда из картона раскладка - (5)

Светящаяся рождественская звезда из картона своими руками   Всего лишь через два месяц...

Новогодние игрушки в технике кимекоми. Видео МК - (0)

Новогодние игрушки в технике кимекоми. Видео МК Очень красивые игрушки - кимекоми. Просмотрев ...

Новогодние декоративные подушки - (0)

Новогодние декоративные подушки Новогодние декоративные подушки. Еще много идей здесь ...

Рецепт идеального папье-маше (паперклея). - (0)

Рецепт идеального папье-маше (паперклея)... Масса для лепки своими руками. Идеальная масса для л...

Вышивка лентами, мастер-классы. - (0)

Вышивка лентами, мастер-классы. ИСТОЧНИК: mishamasha :: Все альбомы :   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5822014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 2611
Комментариев: 180
Написано: 3065


Клеи, замазки и цементы для керамики (камень, кирпич, бетон, мрамор, стекло, глина, фарфор и т. п.)

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник
/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Клеи, замазки и цементы для керамикиРецептов склеивающих и цементирующих составов для керамических материалов известно весьма большое количество.

В нижеследующем дается сводка наиболее употребительных из них.

Замазка для камня. Смешиваются в пластичную массу равные доли сухого молотого кирпича и свинцового глета с олифой.

Замазка для камня. Хорошо растертая и отсеянная смесь 21 в. ч. гашеной извести, 10 в. ч. молотого кирпича, 1 в. ч. стеклянного порошка растирается в однородную массу с 8 в. ч. олифы.

Замазка для камня. 10 в. ч. кирпичной муки и 16 в. ч. свинцового глета растираются с достаточным количеством олифы в густую пасту.

Употребляется для склеивания изделий из камня и мрамора.

Этой замазке можно придать цвет склеиваемых частей, прибавляя для получения белого цвета — цинковые белила, коричневого — перекись марганца, желтого — охру, красного — сурик и т. п.

Замазка для камня. Растирают в тестообразную массу 5 в. ч. мелкого песка. 10 в. ч. свинцового глета и 1 в. ч. порошка едкой извести с необходимым количеством жидкого стекла. Употребляется тотчас по приготовлении.

Замазка для камня. Растирают в тесто 20 в. ч. мелкого песка, 4 в. ч. свинцового глета и 1 в ч. порошка едкой извести с необходимым количеством льняного масла или олифы.

Замазка для камня. Сплавляют и смешивают 1 в. ч. серного цвета, 2 в. ч. канифоли и 5 в. ч. кирпича в порошке.

Замазка для камня. Сплавляют 19 в. ч. серы и 42 в. ч. мелкого порошка стекла


Самодельная мензурка


Набор металлических сит

Замазка для камня. Сплавляют 4 в. ч. сосновой смолы с 1 в. ч. воска и замешивают 1 в. ч. отмученного мела.

Магнезиальный цемент для камня. 2 в. ч. жженой магнезии растирают с 1 в. ч. 8-процектного раствора хлористого магния и таким количеством песка, чтобы получилась плотная масса.

Водоупорная замазка для камня. Растираются с 2 в. ч. олифы 10 в. ч. гашеной извести, 5 в. ч. кирпичной муки, 1 в. ч. железной окалины, 1 в. ч. стеклянного порошка.

Для заполнения швов в каменной кладке под водой.

Перед заполнением замазкой швы должны быть просушены и смазаны олифой.

Водоупорная замазка для камня. Расплавляют 30 в. ч. канифоли и смешивают плав с 1 в. ч. скипидарного масла, 2 в. ч. отмученного мела и 12 в. ч. предварительно разогретой каменноугольной смолы. Затем осыпают 100 в. ч. хорошо промытого и тщательно высушенного песка и перемешивают в однородную массу.

Огнеупорная замазка для камня. 10 в. ч. огнеупорной глины, 10 в. ч. кварцевого песка, 10 в. ч. молотого шамота и 15 в. ч. железных опилок растираются с насыщенным раствором соли.

Употребляется для замазки швов и трещин в печах.

Цемент для песчаника. 10 в. ч. серы, 10 в. ч. каменноугольного пека и 1 в. ч. воска сплавляют и размешивают с 20 в. ч. кирпичной муки.

Поверхности песчаниковых плит или т. п. предметов, подлежащие сцементированию, должны быть совершерно сухие.

Цемент весьма стоек в отношении всех атмосферных условий.

Замазка для мрамора. Сплавляют белый шеллак с цинковыми белилами в пропорции, дающей наиболее подходящую консистенцию замазки.

Замазка для мрамора, алебастра и т. п. Растирают с жидким стеклом смесь тончайших порошков окиси цинка (20 в. ч.), осажденного мела (2 в. ч.), фосфорнокалъциевой соли (2 в. ч.), углемагниевой соли (1 в. ч.) и фосфорномагниевой соли (1 в. ч.) — до получения кашицы.

При употреблении места разлома подогревают и после склейки прижимают.

Замазка для склеивания мрамора. 12 в. ч. портландцемента, 6 в. ч. отмученного мела, 6 в. ч. мелкого промытого песка и 1 в.. ч. трепела затираются в кашицу с жидким стеклом.

Замазка для склеивания мрамора. Растирают свинцовый глет с достаточным количеством глицерина.

Замазка для керамики. Затирают с достаточным количеством жидкого стекла 5 в. ч. гашеной извести, 10 в. ч. отмученного мела и 1 в. ч. каолина.

Употребляют немедленно по приготовлении.

Цемент для керамики. 2 в. ч. жженой извести и 5 в. ч. свежего яичного белка затирают в ступке до получения однородной массы, которую разжижают 2 в. ч. воды и растирают с 11 в. ч. жженого гипса.

Цемент, годный для фарфора, мрамора, алебастра, стекла и т. п. материалов, применяют в дело в свежем виде.

Замазка для керамиковой посуды. 8 в. ч. глины в порошке, 8 в. ч. железных опилок, 2 в. ч. нашатыря и 1 в. ч. серного цвета растираются с нашатырным спиртом до образования мягкой пасты.

Места излома до склеивания должны быть помыты нашатырным спиртом.

Казеиновый цемент для керамики. Растирают свежий казеин с жидким стеклом до образования однородной массы густоты меда.

Цемент прозрачен, водоупорен и держится долго. Склеивает фарфор, мрамор, алебастр, стекло и т. д.

Казеиновый цемент. Тщательно растирают 5 в. ч. свежего казеина с 1 в. ч. свеже гашеной извести в порошке.

Кислотоупорная замазка. Смешивают 2 в. ч. асбеста в порошке, 1 в. ч. тяжелого шпата молотого и 2 в. ч. жидкого стекла.

Кислотоупорная замазка. Растирают с 2 в. ч. жидкого стекла, 2 в. ч. асбеста в порошке и 1 в. ч. тяжелого шпата (сернобариевая, соль).

Для склеивания стеклянной, фарфоровой и глиняной посуды для кислот.

Кислотоупорная замазка. Равные весовые части истолченной в пыль перекиси марганца и жирной глины растираются с жидким стеклом до получения тестообразной массы.

Место разлома до склеивания предварительно смазывается несколько раз жидким стеклом.

Противостоит действию азотной кислоты.

Кислотоупорная замазка. Сплавляют 40 в. ч. асфальта, 3 в. ч. каменноугольного дегтя и в расплавленную массу замешивают 4 в. ч. серного цвета. Как только масса несколько охладится, примешивают 8 в. ч. тяжелого шпата.

Кислотоупорная замазка. 23 в. ч. каучука сплавляют при острожном нагревании и при постоянном помешивании, прибавляя последовательно 2 в. ч. сала, 2 в. ч. гашеной извести к 5 в. ч. сурика, после чего масса застывает.

Противостоит кипящей серной кислоте.

Замазка для гончарных труб. 2 в. ч. извести в порошке, 10 в. ч. железной окалины и 53 в. ч. толченого кирпича растирают с необходимым количеством олифы.

Замазка для глиняных горшков. 4 в. ч. тонко молотого зильберглета, 1 в. ч. жженой извести в порошке и 1 в. ч. стеклянного порошка растирают с необходимым количеством олифы.

При склеивании места «злома следует предварительно пропитать горячей олифой и оставить сушиться на сутки и более. После нанесения замазки прижимают друг к другу склеиваемые части и закрепляют в прижатом положении обвивкой проволокой.

Клей для стекла. В качестве склеивающего состава для стекла может служить жидкое стекло (38° Боме).

Склеиваемые поверхности должны быть чисты и сухи.

Клей для стекла. 4 в. ч. сахара растворяют при нагревании в 10 в. ч. жидкого стекла и прибавляют 1 в. ч. глицерина.

Замазка для стекла. Растворяют в 5 в. ч. воды 5 в. ч. аравийской камеди (гумми-арабик) и 1 в. ч. сахара и к раствору прибавляют 1 в. ч. скипидара, тщательно размешивая.

Оконная замазка. Смешивают 17 в. ч. мелкого просеянного сухого порошка мела и 3 в. ч. льняного масла или олифы.

Сплав для склеивания стекла. Для склеивания стекла пользуются также составом из 25 в. ч. олова и 5 в. ч. цинка. Этот сплав плавится при 200° и хорошо скрепляет стеклянные поверхности.

Для работы предмет, к которому приклеивают стекло, следует нагреть примерно до 200°, после чего наносят растопленный сплав и прижимают приклеиваемую часть.

Замазка для фарфора. Растирают в жидкую кашицу 1 в. ч. воска, 1 в. ч. сосновой смолы и 1 в. ч. жженой извести.

Замазка для склеивания фарфора. 3 в. ч. серы расплавляют и, непрерывно помешивая, прибавляют последовательно 1 в. ч, светлой сосновой смолы, 1 в. ч. беленого шеллака, 1 в. ч. мастики и 2 в. ч. стеклянного порошка (либо кварцевой муки).

Замазка для склеивания фарфора. 1 в. ч. казеина разбалтывают в 3 в. ч. жидкого стекла.

Клей для фарфора и стекла. Смешивают 1 в. ч. свежего творога с 4 в. ч. жидкого стекла.

Клей для фарфора и стекла. 1 в. ч. желатина и 10 в. ч. 20-процентной уксусной кислоты нагревают до образования густой прозрачной жидкости.

Клей для фарфора и стекла. 4 в. ч. жженого гипса, 1 в. ч. аравийской камеди и 1 в. ч. буры растираются с подходящим количеством воды.

Клей для фарфора к стекла. Столярного клея — 1 в. ч. крахмала — 2 в. ч., мела — 3 в. ч., венецианского терпентина — 1 в. ч. и воды — 10 в. ч.

Клей для фарфора и стекла. Растирают с олифой свинцового глета — 3 в. ч., свеже прокаленной извести — 2 в. ч. и жирной глины — 1 в. ч.

Клей для стекла, фарфора и пр. Растирают в 45 в. ч. воды 5 в. ч. желатина и 1 в. ч. двухромокислого калия.

Клей для склеивания стекла с деревом. Растворяют при нагревании в уксусной кислоте столько желатина, чтобы получилась киселеобразная масса. Клей применяется подогретым.

Клей для склеивания стекла с деревом. Сплавляют 80 в. ч. шеллака, 20 в. ч. венецианского скипидара и 1 в. ч. олифы.

Клей для склеивания стекла с деревом. Сплавляют 80 в. ч. шеллака, 20 в. ч. венецианского скипидара и 1 в. ч. рыбьего жира.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Лепка/Структурные пасты, контуры и т.д своими руками
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку