-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 30537
Комментариев: 27042
Написано: 121650


БЫЛО ЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЛИ НЕТ?

Вторник, 10 Июля 2018 г. 21:42 + в цитатник
 

AMPmsfoSgZ0 (700x420, 396Kb)

 
- Как определить было ли возрождение или нет? 
 
НЕКОТОРЫЕ ПРИЗНАКИ ВОЗРОЖДЕНИЯ 
 
• Изначальной причиной нашего возрождения было Слово Божье (Иак.1:18; 1Пет.1:23). Возрождение не совершается через желание: вступить в церковь, приобщиться к хорошим людям, получить "ангела-хранителя", пойти по стопам родителей, надеяться на удачу по жизни, отмолить преступление, облегчить жизненное горе и т.д. Только через библейскую истину Бог касается сердца грешника и возрождает его. 
 
• Возрождение обязательно сопровождается верой в Христа, как в личного Спасителя. (1Ин.5:1). Её не могут заменить порядочность, религиозность или вера родителей, а также любые виды самоуспокоения (Еф.2:8). Без веры возрождение невозможно. И исключений в этом нет. Но выражение "вера в Бога" это не тоже самое, что уверовать в Сына Божьего. В первом случае, чаще всего, это теоретическая вера в существование Бога; во втором, практическое принятие в свою жизнь плана спасения посредством дара небес - Иисуса Христа. (Ин.3:36). 
 
• После обращения ко Христу человек обретает покой от гнетущего бремени (Мф.11:28). Бывают даже случаи, когда кающийся не испытывает сразу же восторга и радости, ещё не осознавая вполне, что произошло, но при этом обретает покой. В этом случае существенную роль играет глубокое сознание греховности. Как правило, не осознав бремени греха и бесполезность попыток решить эту проблему без Христа, человек не сможет и освободиться от него. (Мф.9:12). 
 
• Возрождённый получает внутреннее свидетельство, что он теперь стал дитем Божьим (Рим.8:16). Возникает сердечная уверенность и дерзновение называть отныне Бога своим Отцом. Наше вдумчивое обращение к Богу "Отец", "Отче", "Авва" ("Папочка") должно укреплять нашу уверенность в возрождении. 
 
• Оживает новая природа (2Кор.5:17) с новыми потребностями, новыми ценностями, новыми стремлениями и новым смыслом жизни (2Кор.5:15). Человек придаёт теперь значение всему тому, что имеет отношение к вечности и перестаёт ценить, как раньше, земные вещи (Фил.3:7). Со временем эти вечные ценности он переосмысливает глубже и переживает за них больше. 
 
• Изменяется принципиально отношение ко греху (1Ин.3:9). До возрождения человек не мог без него прожить и дня. После возрождения он не может жить с грехом или во грехе так как это не свойственно его новой природе. Впадая в грех, он мучается пока не очистится. 
 
• Человек не становится безгрешным, но после возрождения он вводится в состояние борьбы. И ей не будет конца до физической смерти. Этой борьбой является противостояние духа и плоти (Гал.5:17). Даже сомнения в своём возрождении могут быть частью этой борьбы. 
 
• Борьба не всегда заканчивается духовной победой. Но отсутствие победной практики навевает мысль о том, что нечему бороться с плотью. У возрождённого должен быть обязательно ориентир на победу. С победы начиналось возрождение (1Ин.5:1), победами оно и должно сопровождаться в процессе этой самой возрождённой жизни (1Ин.5:4). 
 
• У возрождённого наблюдается потребность и необходимость понимать Бога всё больше и больше (Кол.3:10). На фоне этого растущего понимания, одновременно развивается более глубокое представление о своей испорченности. Поэтому часто возрожденному кажется, что он стал грешнее, чем был. Чем больше комната залита светом, тем отчётливее видна в ней пыль.
 
Рубрики:  БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА

Понравилось: 3 пользователям