-Цитатник

Он позвонил однажды и сказал... - (0)

Он позвонил однажды и сказал... Он позвонил однажды и сказал: "Я все еще люблю теб...

Притча «Жена по нраву» - (0)

Притча «Жена по нраву» Нашел себе юноша жену по нраву, сыграли свадьбу. Так сложилось - в...

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней - (1)

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней Маффины – сладкие кексы, которые отличаютс...

Не ходите в собственное прошлое... - (0)

Не ходите в собственное прошлое... Не ходите в собственное прошлое  Не тревожьте п...

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты - (0)

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты Нежное, в меру сла...

 -Метки

аджика баклажаны бисквит боль в суставах варенье от гипертонии вставка плеера в дневник выращивание огурцов для роста ресниц избавляемся от плесени касторовое масло кнопки "далее" коврижка с ягодами. креветки в мультиварке кулич лечение давления лечение катаракты лечение суставов лечим печень лимонный пирог магний мазь быстрого залечивания маринованные баклажаны маска для лица маффины мясной пирог настойка от выпадания волос оздоравливающий рецепт из свеклы оливье очищение организма. подкормка цветов покраска пасхальных яиц правильное питание пятна. полотенце рецепт от давления рецепты полезных соков рулеты из лаваша салат 8 марта салат со шпротами свинина в горшочках смесь для ресниц средства для волос сулугуни тапочки удаление нагара с посуды удобрение для клубники холестерин цыпленок табака чебуреки чистка лица яблочный песочный пирог

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 508
Комментариев: 208
Написано: 1178


Блинный террин с ароматной яблочной начинкой.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Ингредиенты: 8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту 6 крупных яблок ( с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч ложки корицы
1 ст ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)
Способ приготовления
1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально/
2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
6. оборачиваем в пленуку и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!
Автор рецепта - Елизавета Лазарева

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  рецепты
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку