-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Булочки с лимонной начинкой

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:03 + в цитатник
DtbM (600x450, 384Kb)

В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой.
Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть.

Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь.

Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.

Для приготовления булочек с лимонной начинкой нам понадобится:

Для теста:

молоко — 250 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
сливочное масло — 60 г;
мука пшеничная — 500 г;
сахар — 2,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

лимон крупный — 1 шт.;
сахар — 3-4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.

Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится.

Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.

Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.

Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.

Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.

Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды.
Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки.
Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно).

Лимонная начинка для булочек готова.


После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.

Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха.

Из оставшегося теста сделать корзиночки.
Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек.

Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам.

Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку.

Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.

ohK0 (600x450, 354Kb)

Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.

OHzDY (600x450, 345Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.

91R0 (600x459, 354Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Булочки с начинкой
ФРУКТЫ/Апельсин/лимон
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку