Грецкие орехи – 360 г Какао-порошок – 60 г Соль – ¼ чайной ложки Финики – 170 г
Ингредиенты для глазури: Финики - 60 г Нектар агавы – 60 мл (можно заменить сахарным сиропом или кленовым) Авокадо или папайя - 120 г Какао-порошок - 30 г
Для начинки и украшения 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) Другие ягоды (120 г)
Приготовление: Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.
Какая прелесть! Сначала показалось-мудрено, потом -вполне нормально, должно быть вкуснятина, обязательно попробую испечь.(только не увидела температурный режим и про муку ничего? Его не нужно печь, а есть просто из холодильника? Ну тогда вообще здорово, прекрасный десерт!!!
Спасибо!