-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10522
Комментариев: 18134
Написано: 39656


КУЛИНАРИЯ

Вторник, 16 Января 2024 г. 06:22 + в цитатник

Филе окуня с помидорами

 

Ингредиенты:

• филе окуня - 4 шт.,

• лимоны - 2 шт.,

• помидорчики черри - 200 гр.,

• укроп - 4 веточки,

• консервированные оливки - 2 ст. ложки,

• горчица - 1 ст. ложка,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• сливки - 200 мл,

• сливочное масло - 40 гр.,

• базилик - 2 веточки,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Лимоны вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Из одного лимона отожать сок, другой нарезать тонкими ломтиками.

Филе окуня промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.

Помидорчики черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый помидорчик разрезать на половинки.

Веточки укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.

Консервированные оливки нарезать тонкими колечками.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка прогреть нарезанную зелень укропа и оливки. Добавить сливки, горчицу, помидорчики черри, сверху выложить рыбу. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла, по 2 ломтика лимона и держать на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Веточки базилика промыть, обсушить и оборвать листочки.

Готовую рыбу с овощами разложить по порционным тарелкам и украсить листочками базилика. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2024 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку