КУЛИНАРИЯ |
Филе окуня с помидорами
Ингредиенты:
• филе окуня - 4 шт.,
• лимоны - 2 шт.,
• помидорчики черри - 200 гр.,
• укроп - 4 веточки,
• консервированные оливки - 2 ст. ложки,
• горчица - 1 ст. ложка,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• сливки - 200 мл,
• сливочное масло - 40 гр.,
• базилик - 2 веточки,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Лимоны вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Из одного лимона отожать сок, другой нарезать тонкими ломтиками.
Филе окуня промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
Помидорчики черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый помидорчик разрезать на половинки.
Веточки укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
Консервированные оливки нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка прогреть нарезанную зелень укропа и оливки. Добавить сливки, горчицу, помидорчики черри, сверху выложить рыбу. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла, по 2 ломтика лимона и держать на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Веточки базилика промыть, обсушить и оборвать листочки.
Готовую рыбу с овощами разложить по порционным тарелкам и украсить листочками базилика. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |