Мой первый торт "Панчо" с персиками
|
|
Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:57
+ в цитатник
Хоть и называется он "Панчо", а уж очень похож на тортик из детства (мама стряпала "Хлопец кучерявый"), а встречала в и-нете и как "Графские развалины".
Долго любовалась вашей красотой, но никак не решалась попробовать "соорудить" такой тортик. А тут неожиданный повод и часа 2 на подготовку стола (читала, что часа два достаточно для пропитки). Времени не хватило бы на выпечку собственных коржей, поэтому воспользовалась готовыми. Из трёх использовала 2. Для крема брала 700 г сметаны. Сметану перемешала с половиной стакана сахара и нарезанными консервированными персиками (предварительно слила жидкость). Далее вырезала нужного диаметра круг из коржа, остатки и ещё один поломала на кусочки. Положила в сметану, обваляля и выложила горкой на тарелку, добавляла нарезанные персики. Сверху полила глазурью (растопила половину плитки тёмного шоколада с 20-30 г сливочного масла. Вкусно обалденно и очень просто. Представляю, как вкусно из самовыпеченных коржей
Метки:
торт без выпечки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-