Белая фасоль с креветками и красным луком |
Салат можно с
Салат можно с большим успехом предложить гостям. Легкий, удивительно вкусный.
Надо:
400 г консервированной белой фасоли
200 г креветки
1 шт. красный лук***
2 шт. помидоры
1 шт. лимон
3 ст. л . оливковое масло
соль, перец
петрушка
Креветки разморозьте и при необходимости очистите, хвостики оставьте. Если креветки сырые, опустите их в кипящую слегка подсоленную воду на 2 минуты.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, луккольцами.
Фасоль* ошпарьте кипящей подсоленной водой, воду лучше сохранить и креветки варить в ней же.
Оливковое масло смешайте с соком лимона, посолите, поперчите.**
Возьмите порционные неглубокие стаканчики. Выложите в них сначала фасоль, затем креветки, аккуратно смешанные с томатами и петрушкой, а сверху – луковые кольца. Полейте соусом и украсьте петрушкой.
****************
*фасоль никогда не ошпариваю, а промываю теплой водой.
** добавляю щепотку сахарного песка, для сбалансированности вкуса.
*** красный лук забыла купить. Белый посыпала сахарным песком, дала ему постоять, а потом промыла холодной водой.
Рубрики: | Для тех, кто постится |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |