-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28580
Комментариев: 3031
Написано: 32551


Пирожное Картошка (по ГОСТу)

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник


Приблизительное время приготовления:

60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для бисквита

3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала

Крем

125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка

Посыпка

1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры


Инструкции по приготовлению:
Сейчас уже, наверное, мало кто знает что настоящее (по ГОСТУ) пироженое "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой
 
Печем бисквит.

Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу.
 
Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
 
Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень на бумагу для выпечки.
 
Выпекать 12-15 мин при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
 
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
 
Приготовить крем.

125гр сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.
 
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
 
Слепить 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
 
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Можно кушать :)

http://cookingclub.ru/recipes/rating/11641/0

Рубрики:  Выпечка по ГОСТу


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку