Пирожное Картошка (по ГОСТу)
|
|
Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:29
+ в цитатник
Приблизительное время приготовления:
60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для бисквита
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала
Крем
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка
Посыпка
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры
Инструкции по приготовлению:
Сейчас уже, наверное, мало кто знает что настоящее (по ГОСТУ) пироженое "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой
Печем бисквит.
Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу.
Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать 12-15 мин при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Приготовить крем.
125гр сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Можно кушать :)
http://cookingclub.ru/recipes/rating/11641/0
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-