-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28579
Комментариев: 3031
Написано: 32550


Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке /

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:50 + в цитатник


http://thyroiddietcoach.com/





  • Супер-простой в приготовлении и питательный, согревающий суп для осени и зимы. Имбирь и зеленые яблоки добавляют яркие нотки и кислинку, сладость тыквы позволяет успешно бороться с тягой к сахару. Имбирь помогает пищеварению и дает согревающий эффект. Кладите побольше куркумы - эта индийская специя очень мощное средство в борьбе с воспалительными процессами, аллергиями, метеоризмом и болезненными ощущениями в кишечнике. Кокос тоже известен противовоспалительными свойствами, чем обязан своему супер-полезному жиру: кокосовое масло - одно из самых полезных в природе и чуть ли единственное, которое не становится вредным после сильного нагрева.



    В Российских реалиях мы попробовали приготовить похожий суп и на воде, и на кокосовых сливках из банки, и на воде с добавлением ореховой пасты - результат восхитительный во всех случаях. Наша упрощенная версия - ниже.



    *И, кстати, вечная проблема со вкусным крем-супом - поскольку не приходится его пережевывать, он слишком быстро заканчивается", часто раньше, чем приходит насыщение - ведь для того, чтобы насытиться, нужно пережевывать, такое у человека устройство. Поэтому советуем "замедлить" этот великолепный суп, добавив в него отваренную 5 минут на пару стручковую фасоль или брокколи - добавленные цельные овощи подтолкнут к тому, чтобы прожевать суп, и сразу почувствуется "точка" в ужине

    или в обеде -) .





     



     








    Оригинальная версия: тыква, яблоки, имбирь-лук-чеснок-куркума-кокосовое молоко

    На 6-8 порций:

    .

    • 4 чашки рубленной кубиками тыквы - или две полные горсти

    • 1-2 зеленых яблока (любых с кислинкой) кубиками

    • поллимона (сок)

    • 2 ст л оливкового масла (мы рекомендуем заменить кокосовым, либо тушить лук и тыкву на воде, пресно не получится, не волнуйтесь!)

    • 1 луковица

    • 2 зубчика чеснока

    • 2,5 см имбиря, натереть (либо выжать из имбиря сок и влить уже в готовый суп)

    • 4 чашки воды со специями (идеально подойдет кавказская смесь с рынка, паприка, куркума, орегано, базилик, томатный порошок, смесь карри)

    • 6-8 ч л кокосового масла (масло лучше вовсе пропустить, чем использовать другие растительные)

    • 1 ч л порошка куркумы

    • 1/2 ч л порошка чили (каенского перца)

    • опционально - молотый кориандр

    • морская соль и черный перец, или специи на замену соли: томатный порошок, порошок из сельдерея, такие смеси как benson's table tasty, kirkman signature no salt



    1. порубить лук полукольцами и поставить тушиться в глубоком сотейнике в воде или кокосовом масле с водой, туда же добавить чеснок

    2. выжать сок из лимона на яблоки, отставить

    3. добавить тертый имбирь и прогревать еще минуту (либо имбирный сок добавить уже в готовый суп)

    4. добавить тыкву кубиками и воду так, чтобы закрывала овощи, когда тыква на половину размякнет, добавить яблоки - в целом это занимает 25-40 минут

    5. добавить соль и перец по вкусу (впрочем, можно в уже готовый суп)

    6. добавить куркуму и дать супу немного остыть

    7. перемолоть суп в блендере

    9. опционально - добавить ч.л. кокосового масла на каждую порцию, посыпать кориандром перед подачей



    "Велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные" (с)

    -)





    Наше прочтение по-проще, в две строки:

    тыква тушится в воде с луком и яблоком до мягкости, заливается доверху водой или молоком (кокосовым или из миндальной или кешью-пасты). специи: розмарин, паприка и черный перец. Когда немного остынет, размолоть в блендере, для яркости попутно добавив ложку мисо-пасты и еще воды до нужной вам консистенции.





    ---

    *Вместо кокосового молока хорошо подойдет и ореховое, например из кешью-пасты, или из миндальной, то есть достаточно смолоть эти пару ложек пасты с водой и щепоткой соли. То же самое получится, если добавить 1-2 ст.л. пасты сразу в блендер на этапе размалывания и добавления воды в уже готовый суп.



    **Попробуйте и с другими специями: тимьяном, кайенским перцем, карри, кавказской смесью с рынка.







    Приятного аппетита




http://ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/Tykvenny_soup_s_yzblokami.html

Рубрики:  рецепты первых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку