-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28580
Комментариев: 3031
Написано: 32551


Греческий холодный суп из огурцов и грецких орехов

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:53 + в цитатник

Греческий суп из огурцов с грецкими орехами

Лето к нам совсем беспощадно оказалось. В Питере жара невыносимая! Уже не знаешь, что лучше – жара с высокой влажностью или же, все-таки, зима J). Всегда задумываюсь об этом, и сразу же себя осекаю. Ну, конечно же, лето! Теплое, солнечное, зеленое!
Сегодня у нас в меню греческий холодный суп из огурцов и грецких орехов. Легкий и освежающий, не требующий термической обработки и долгого непосредственного участия в приготовлении.


Время подготовки: 10 мин. + 4 часа на охлаждение
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3

Ингредиенты для греческого супа из огурцов с грецкими орехами:




  • 4-5 огурцов среднего размера

  • 300 мл греческого или любого густого йогурта

  • 300 мл куриного бульона

  • 2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло)

  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить)

  • 3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки)

  • 100 гр измельченных грецких орехов

  • соль и перец по вкусу


Приготовление греческого супа из огурцов с грецкими орехами:

1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.
2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп. 
3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. Я иногда даже и этого не делаю (забываю), но вкус все равно отменный.
5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.

http://menunedeli.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку