"Пирожное картошка" диет-версия "Пирожное картошка" диет-версия
|
|
Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:15
+ в цитатник
Рецепт я придумала на ходу, основой в нем служит нут, остальные ингредиенты собирала по принципу, на что ляжет глаз. Напишу пропорции, но точно следовать им не принципиально.
50-80 г фиников
300 г отварного нута
1 апельсин (цедра и сок)
миндальный экстракт
6 ст.л. шоколадной гранолы (можно использовать любую гранолу, либо мюсли, мне она нужна для того, чтобы придать массе нужную консистенцию, чтобы можно было лепить пирожные)
какао
Все ингредиенты кроме какао и гранолы измельчить в блендере, по необходимости добавляя воду. У меня без воды очень плохо идет, а с добавлением воды масса получилась не достаточно густая, поэтому я измельчила гранолу и вмешала ее в основную массу.
Сформировать пирожный, обвалять их в какао и отправить в холодильник на несколько часов, это я очень рекомендую сделать, потому что вкус формируется со временем. Хотя конечно можно есть и сразу, но лучше подождать. Идеально оставить на ночь.
Вот честно скажу, только их бы и ела, настолько удачно получилось! Можно брать не гранолу, а (обязательно!) поджаренные овсяные хлопья, после обжарки они становятся очень ароматными. Ну и всякие добавки по вкусу тоже приветствуются.
http://cook-inspire.livejournal.com/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-