-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28580
Комментариев: 3031
Написано: 32551


"Пафосный Фадж " или "Фадж из белого шоколада с варенным сгущенным молоком и грецкими

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 01:03 + в цитатник

 

на 25-35 штук

350 г белого шоколада(разломать на кусочки)
120 г(немного меньше 1/2 ст)  варенного сгущенного молока(варить не менее 3-х часов)
50 мл сливок *
щепотка соли
120-150 г   подсушенных  грецких или пекан  орехов**


Форма 20*20 выстеленная пищевой пленкой( так чтобы оставались большие "поля")



1.На водяной бане растопить шоколад***
2.Снять шоколад с "бани",добавить сгущенное молоко,сливки,соль  и размешать
3.Добавить орехи и еще раз хорошо перемешать.
4.Выложить массу в форму,разровнять , пару раз слегка пристукнyт'  формой по столу,чтобы вышел лишний воздух( только не переусердствуйте..а то,мOя кухню, будете проклинать меня и фадж....:)) закрыть пищевой пленкой (желательно,чтобы она не соприкасалась с фаджем) и поставить на 3-4 часа,а лучше на ночь в морозильную камеру.
5.Вынуть из морозилки,перевернуть на  кухонную доску,снять пищевоую пленку и нарезать на маленькие (2.5-3 см) квадраты(тут как получится:))



Примечания:

* Вместо сливок можно использовать молоко
** Орехи  можно использовать карамельно-медовые (в следующий раз расскажу как их приготовить. ,а пока .используйте обычные)
*** В который раз убеждаюсь,что белый шоколад все таки лучше топить на водяной бане...На 100% лучше чем в микро...Так что если я еще раз напишу:растопите белый шоколад в микро..."поставьте мне на вид":))




Ну вот и все...если вас интересует мое мнение,то я chитаю ,что фадж с горьким шоколадом вкуснее,хотя бы потому что он не такой сладкий,но...я известный любитель горького шоколада,а те кто любят белый  -рецепт Ваш:)
И еще одно 
"напоминание" для любителей белого шоколада...Пассифлору можно заменить на смородину,чернику малину или...

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/?skip=120

Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку