"Пафосный Фадж " или "Фадж из белого шоколада с варенным сгущенным молоком и грецкими |
на 25-35 штук
350 г белого шоколада(разломать на кусочки)
120 г(немного меньше 1/2 ст) варенного сгущенного молока(варить не менее 3-х часов)
50 мл сливок *
щепотка соли
120-150 г подсушенных грецких или пекан орехов**
Форма 20*20 выстеленная пищевой пленкой( так чтобы оставались большие "поля")
1.На водяной бане растопить шоколад***
2.Снять шоколад с "бани",добавить сгущенное молоко,сливки,соль и размешать
3.Добавить орехи и еще раз хорошо перемешать.
4.Выложить массу в форму,разровнять , пару раз слегка пристукнyт' формой по столу,чтобы вышел лишний воздух( только не переусердствуйте..а то,мOя кухню, будете проклинать меня и фадж....:)) закрыть пищевой пленкой (желательно,чтобы она не соприкасалась с фаджем) и поставить на 3-4 часа,а лучше на ночь в морозильную камеру.
5.Вынуть из морозилки,перевернуть на кухонную доску,снять пищевоую пленку и нарезать на маленькие (2.5-3 см) квадраты(тут как получится:))
Примечания:
* Вместо сливок можно использовать молоко
** Орехи можно использовать карамельно-медовые (в следующий раз расскажу как их приготовить. ,а пока .используйте обычные)
*** В который раз убеждаюсь,что белый шоколад все таки лучше топить на водяной бане...На 100% лучше чем в микро...Так что если я еще раз напишу:растопите белый шоколад в микро..."поставьте мне на вид":))
Ну вот и все...если вас интересует мое мнение,то я chитаю ,что фадж с горьким шоколадом вкуснее,хотя бы потому что он не такой сладкий,но...я известный любитель горького шоколада,а те кто любят белый -рецепт Ваш:)
И еще одно "напоминание" для любителей белого шоколада...Пассифлору можно заменить на смородину,чернику малину или...
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |