-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28581
Комментариев: 3031
Написано: 32552


Наша любимая пицца

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник

Время от времени я готовлю одно чудесное блюдо, у которого один существенный недостаток — очень быстро исчезает, сколь много бы его, нет — ЕЁ не было. Это пицца..!

Рассказываю по-порядку от и до…
Сначала необходимо замесить тесто, и это, пожалуй, самый длительный этап, требующий тщательности.
Ингредиенты для теста (количество на 4 большие пиццы (размер по стандартному противню духовки):
молоко — 0,5 литра;
сухие быстро-дрожжи (примерно 8 грамм — почти весь маленький пакетик);
яйцо куриное — 1 шт.;
масло растительное — 3/4 гранёного стакана;
сахарный песок — 2-3 чайных ложки;
соль по вкусу (0,5 чайной ложки);
мука — 800 грамм (примерно 28 столовых ложек);
разрыхлитель для муки.

Берём посуду для замешивания (у меня — это старенькая эмалированная кастрюлька, но без сколов эмали внутри).
Сначала в выбранную ёмкость выливаем молоко (если холодное, то лучше подождать, пока оно немного согреется хотя бы до комнатной температуры, а можно чуть-чуть(!) подогреть на плите). В молоке разводим быстрые дрожжи, сахар, соль, добавляем яйцо и 3/4 стакана подсолнечного масла. Всё хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем муку. Когда есть время, то я в отдельной посуде смешиваю просеянную муку с разрыхлителем. Когда нет времени, то тогда я сыплю муку в кастрюльку с молоком, а сверху — разрыхлитель и размешиваю его в муке, а потом начинаю процесс замешивания теста.

Муку можно подсыпать по ходу процесса. Должен получиться хороший комочек, не прилипающий к рукам. Кастрюлька с замешанным тестом завязывается сверху полиэтиленом (можно простым пакетиком) и отправляется в холодильник на 2-2,5 часа. Это тесто поднимается именно на холоде (рецепту научила моя тётя).

Кстати, если не хотите использовать всё сразу, то часть выходившего теста можно спрятать в морозилку на недельку, а потом использовать.
Когда тесто замешано, можно считать, что пол-дела сделано — дальше всё очень просто!
Это дегустатор теста:

Теперь есть время не только подготовить начинку, но и сходить за ней в магазин, если Вы не купили всё необходимое заранее.
Начинка может быть самая разная. Расскажу о простейших, но очень вкусных вариантах.
Ингредиенты для начинки (количество на 4 большие пиццы):
ветчина — 1 кг.;
сыр — хорошо бы тоже около 1 кг;
помидоры — 4-5 шт.;
шампиньоны целые (я беру в баночках — 1-2 по 250 гр.);
приправы и специи по вкусу;
петрушка для украшения и вкуса (с ней будет просто отлично!);
можно кетчуп и майонез, но я редко их добавляю.
Сыр натирается на крупной тёрке, шампиньоны, помидоры и ветчина нарезаются.

Помидоры предварительно чистятся от шкурок. Я это делаю ленивым способом — кипячу воду в ковшике, а потом опускаю в неё помидоры, очищенные от цветоножки — шкурки очень легко отделяются через 1-2 минуты.

Вариации простых начинок: ветчина+грибы+сыр, ветчина+помидоры+сыр, ветчина+грибы+помидоры+сыр.
Тесто делим на 4 части и каждую их них тоненько раскатываем.

Противни смазываем растительным маслом и выкладываем на них раскатанное тесто. Сверху добавляем начинку.


Здесь очень хорошо, когда её много и просто здорово, если сыр заполняет всю пиццу равномерным густым слоем.

Приправки сыплем сверху. Если есть желание добавить кетчуп или майонез, то ими хорошо смазать пласт теста перед добавлением начинки. Майонез можно нанести и сверху (на сыр или под сыр) тоненькой сеточкой.
Готовность проверяю, заглядывая в духовку и приподнимая пиццу ножичком. Тесто тоненькое — пропекается быстро.

При температуре около 200 градусов в моей духовке пицца готовится 15-20 минут, но Вы ориентируйтесь на свою технику. Сначала я отправляю печься одну пиццу, пока она готовится, укладываю на противни остальные.



Хорошо разнообразить начинку маринованными огурчиками и остатками копчёной колбаски. Пробуйте сами и радуйте близких
Когда у меня есть такая пицца, то на любом празднике гости съедают её, а вся остальная готовая продукция остаётся на следующий день


 

http://marafet.net/blog/recepti/787.html

Рубрики:  пицца


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку