-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena250309

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком иногда повышивать люблю свою семью своих внуков спицами шью и вяжу игрушки только для себя и своих друзей!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 85005
Комментариев: 2607
Написано: 88488


Изумрудное варенье из крыжовника.

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:55 + в цитатник


Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника, вам понадобится только зеленый сорт ягод, причем, чем более крупными они будут, тем лучше и вкуснее будет варенье. Рецепт изумрудного варенья из крыжовника совсем немного отличается от королевского, но вы попробуйте приготовить его немного иначе, чем рекомендуют классические каноны.

Итак, что нужно:

2-3 стакана воды;
6 стаканов ягод крыжовника;
4-5 стаканов сахара;
Немного вишневых листьев.

Приготовление:

Очень тщательно промыть и очистить ягоды от плодоножек, обсушить;

Толстой иглой или острием ножа надрезать каждую ягодку и выпустить семечки в отдельную посуду;

Выложить ягоды, перекладывая их промытыми и сухими листьями вишни в посуду, залить водой и поставить на ночь;

Пока настаивается ваш десерт, сварите отличный кисель из семечек крыжовника (там много вкусного), крахмала и воды;

На утро ягоды с листиками нужно слить, оставив для варки 2 стакана жидкости;

Из воды и сахара сварить сироп, довести до постоянного кипения и опускать аккуратно ягоды.

Подождать, пока ягоды наполнятся сиропом (примерно 3-4 минуты постоянного кипения), сразу убрать с огня и дать остыть.

Важно: не стоит переваривать десерт, ягоды сморщатся и кожица загрубеет!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку