фасолевый салат с консервированной рыбой
|
|
Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:42
+ в цитатник
фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время
и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты -
отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой
фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а
зелёный лук - остроту.
![](http://www.good-cook.ru/image/lir.gif) |
Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.
|
СОСТАВ
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г),
1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса,
1 ч ложка горчицы, перец при желании
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло.
При желании можно добавить молотый перец.
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
Попробовать. При необходимости посолить.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-