Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Клубника свежая 600 гр
Крем заварной:
Яйцо 1 шт
Молоко 300 мл
Сахар песок 2 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Желе для торта 1 пакетик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81010
Мука 500 грамм
Сахар 250 грамм
Масло или жир свиной 200 грамм
Яйца 4 штуки
Творог 1,2 кг
Сметана 2-3 столовые ложки
Порошок для печения 1 пакет
Клубника свежая 400-500 грамм
Сливки 30% 200-300 мл
Сахар для сливок 300 грамм
Для лимонной подливки:
Лимон 1 штука
Сахар по-вкусу
Вода кипяченая 200 мл
Водка ( не обязательно) 2 столовые ложки.
http://ribchansky.com/pirog-s-klubnikoj/
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508
Зефирно — клубничный торт
Для коржа: 200 граммов печенья (например, Юбилейное) 80 грамм растопленного сливочного масла. Зефирный слой: 260 грамм зефира 150 мл свежего 6% жирности молока 300 мл готовых взбитых сливок 2 чайные ложечки порошка желатина. Для желейного слоя: 90 грамм порошка клубничного желе 400 мл воды 2 чайные ложечки порошка желатина. Кроме этого понадобится 5 крупных ягод спелой клубники, нарезанной пластинами.
Источник рецепта кулинарный портал © Ролов Нет:
http://rolov.net/vypechka-deserty/zefirno-klubnichnyi-tort.html
тесто:
3яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии, Альметте, любого сливочного сыра
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
http://technomouse.ru/post277320076/?upd
Песочный пирог "Клубника в облаках".
Для песочной базы нам понадобятся:
165 гр слив. холодного сливочного масла,
135 гр сахара,
330 гр муки, 1 ч.л. (без верха) соды или 1 ч.л. с небольшим верхом разрыхлителя,
1 яйцо.
цедра и сок лимона.
Для начинки:
500 мл растительных или животных сливок для взбивания,
4 гр желатина (у меня в листах 2 по 2 гр),
500-600 гр клубники.
Для украшения пирога:
можно украсить сахарной пудрой или же клубничным сиропом. (Если вы думаете, что это будет приторно сладко, не бойтесь: сладость сиропа и сливок оттеняется кислинкой клубники).
Для сиропа нам понадобятся около десятка ягод клубники, 5-6 ст.л сахара, 3-4 ст.л. воды.
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/12148.html
Чизкейк без выпечки с клубникой
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. крем-сыра(у меня творожный сырок Emilki, фирма Mlekoma 0% или 9%)
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки
Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/chizkeik-bez-vypechki-s-klubnikoi.html