-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Овощной студень

Пятница, 13 Января 2012 г. 08:30 + в цитатник
Огромная благодарность автору: chemicolya

Очень нежное, лёгкое и сливочное блюдо на вкус! Замечательный вариант для праздничной закуски. А кому хочется, чтобы вкус был острее, предлагаю к такому студню подать соус (125 мл йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы).



Ингредиенты:

Перцы болгарские 3-х цветов (красный, зелёный, жёлтый) небольшого размера (120-130 г) – половина овоща каждого цвета;
Цуккини (или молодой кабачок) - половина овоща (приблизительно 100 г);
Морковь – половина овоща (приблизительно 100 г);
Горошек зелёный замороженный – 4 горсти;
Вода (для овощного бульона) – приблизительно 600 мл;
Перепелиные яйца – 5 шт. (можно больше);
Желатин – 2 ст.ложки;
Смесь йогурта и сливок 22% - 400 мл;
Соль – по вкусу


Приготовление:

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща).


Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини и варить еще 2-3 минуты.
Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня.
Откинуть овощи на дуршлаг, дать остыть.


В ёмкость с 200 мл остывшего овощного бульона добавить 2 столовой ложки желатина и оставить для разбухания на 40-60 мин., затем подогреть его до полного растворения.
Затем смешать этот бульон со смесью йогурта и сливок и отваренными овощами.
В небольшие порционные силиконовые формочки залить полученную смесь.


Добавить в формочки перепелиное яйцо (я добавляла не во все формочки). Оставить в холодильнике до полного застывания приблизительно на 1 час( с таким составом у меня заполнилось 12 формочек «сердечки» и «стаканчики»).
Для извлечения полученного «желе» из формочек необходимо слегка нагреть их, уложить сверху тарелку или разделочную доску, перевернуть формочки и вот оно – «произведение искусств»!
Аккуратно уложить на блюдо, украсив зеленью!



Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 10 пользователям

super59   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:47ссылка
Очень рада, что понравилось!
Татьяна-Настя   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо))0 Многое утянула себе. Надосуге попробуем))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:45ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
алла_георгиевна_симахина   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!
81177888_3951561_68148922_7a637af65f12_2_ (551x531, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:44ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Melena_55   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 22:36 (ссылка)
СО  СТАРЫМ  НОВЫМ  ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marinamila   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт.
50943a6e5fb7 (500x368, 336Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку