-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Белоснежка"

Среда, 11 Января 2012 г. 16:55 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Юлия Савченко

Листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалось полного набора ингредиентов: какао закончилось, а за сливками и шоколадом не было времени идти. Поэтому я сочинила свой рецепт, который оказался полностью противоположным обнаруженному в книге.
Яиц было много, тем более только что из деревни, выбор пал на бисквитное тесто (мое любимое). Была сгущенка и масло – вот и с кремом определились. В качестве изюминки в креме выступили бананы. Белый шоколад тоже оказался как нельзя кстати. Мысленно представив готовый торт, я мгновенно придумала ему название – «Белоснежка». А теперь всё подробно и по порядку.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 6 шт.

Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Бананы – 2 шт.

Для пропитки коржей:
Наливка домашняя малиновая – 5 ст.л.
Вода кипяченая – 1/3 стакана

Для украшения:
Крем
Белый шоколад – 100 г

Приготовление:

Тесто:

— желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром



— добавить размягченный маргарин



— взбить миксером



— муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать



— влить взбитые в крутую пену охлажденные белки



— взбить миксером



— добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой



— вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму



— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут



Крем:

— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком



— слегка обжарить на сливочном масле нарезанные бананы



— дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером



Сборка торта:

— осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно



— пропитать наливкой, разбавленной кипяченой водой



— выложить 2/3 крема



— распределить его равномерным слоем



— накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее



— намазать верх торта оставшимся кремом



— посыпать натертым белым шоколадом



— дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник (я выносила на балкон)



«Белоснежка» хорошо смотрелась на новогоднем столе и приятно удивила всех домашних своим нежным вкусом.



Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

iren7473   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:03 (ссылка)
КАК -НИБУДЬ ПОПРОБУЮ.ИНТЕРЕСНО И НАВЕРНО ВКУСНЕНЬКО....
0_4ad6b_53a3b0c8_L (300x300, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку