Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко
Листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалось полного набора ингредиентов: какао закончилось, а за сливками и шоколадом не было времени идти. Поэтому я сочинила свой рецепт, который оказался полностью противоположным обнаруженному в книге.
Яиц было много, тем более только что из деревни, выбор пал на бисквитное тесто (мое любимое). Была сгущенка и масло – вот и с кремом определились. В качестве изюминки в креме выступили бананы. Белый шоколад тоже оказался как нельзя кстати. Мысленно представив готовый торт, я мгновенно придумала ему название – «Белоснежка». А теперь всё подробно и по порядку.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 6 шт.
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Бананы – 2 шт.
Для пропитки коржей:
Наливка домашняя малиновая – 5 ст.л.
Вода кипяченая – 1/3 стакана
Для украшения:
Крем
Белый шоколад – 100 г
Приготовление:
Тесто:
— желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром
— добавить размягченный маргарин
— взбить миксером
— муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать
— влить взбитые в крутую пену охлажденные белки
— взбить миксером
— добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой
— вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
Крем:
— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
— слегка обжарить на сливочном масле нарезанные бананы
— дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером
Сборка торта:
— осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно
— пропитать наливкой, разбавленной кипяченой водой
— выложить 2/3 крема
— распределить его равномерным слоем
— накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее
— намазать верх торта оставшимся кремом
— посыпать натертым белым шоколадом
— дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник (я выносила на балкон)
«Белоснежка» хорошо смотрелась на новогоднем столе и приятно удивила всех домашних своим нежным вкусом.