Домашний коньяк
****************
Ингредиенты:
Водка или (самогон) – 3 литра
Дубовая кора – 1ч.л.
Чайная заварка – 1ч.л.
Кофе растворимый – 1ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Ванилин -на кончике ножа буквально - 2гр.
Перец горошком – 3 горошины
Лавровый лист – 2шт.
Гвоздика – 2шт.
Изюм – 5шт.
Чернослив – 1шт.
Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л.
Кориандр – 4 зёрнышка, (предварительно раздавить)
Способ приготовления:
21. Возьмите кастрюлю с крышкой объёма 4-5 литров.Положите в неё все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Залейте 3 литрами водки, закройте крышкой и доведите 90 градусов. Очень важно чтобы крышка была без дырочки, в противном случае вы можете потерять градусы самого напитка.
43. Добавьте ванили как указано в ингредиентах и на картинке, с этим делом тоже ни как нельзя переборщить.Как только жидкость подойдёт к точке закипания, сразу выключаем огонь и даем её остыть. Запомните, что кипятить крайне запрещено! Так что, после того как вы поставите нашу заготовку на огонь, не отходите от плиты, иначе весь продукт будет испорчен.
54. Когда жидкость окончательно остынет, профильтруйте её, через марлю или специальный фильтр.Готово!!!
5. Очень будет хорошо, немного настоять бренди в тёмном месте при комнатной температуре, в дубовой посуде, если нет то в любой. Много отличных рецептов, вы найдёте в категории напитки, ссылочку оставил, проходите интересуйтесь!