Рука, как ориентир размера порций еды.
|
|
Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:40
+ в цитатник
Чтобы похудеть и затем поддерживать отличный результат, удобно использовать руку как ориентир размера порций. В вашей порции должны поместиться:
1)Ладонь= белки. Животный белок - творог, или растительный белок (бобовые, тофу, соя)
2). Большой палец = жиры. Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу. Хорошие источники жиров – оливковое масло, авокадо, орехи и семечки.
3). Кулак = углеводы. Все сложные и простые углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, крекеры и зерно) должны по объему быть равны вашему кулаку. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять цельнозерновые продукты.
4). Пятерня = овощи. Растопырьте пальцы как можно сильнее – это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-