Быстрая рыба |
Сегодня мы приготовим простенькое и как всегда вкусное и полезное блюдо. Блюдо будет рыбным и подойдет как для обеда так и для романтического ужина.
Итак нам понадобится:
- Филе рыбы ( можно замороженное)
- Кусок подкопченного лосося
- Горчица
- Молодая морковка и картошка
- Зеленый лук
- Сливки
- Бульон рыбный
- Масло оливковое(можно другое растительное)
- Специи, приправы
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем формочку для запекания оливковым маслом в которую выкладываем филе, смазываем его горчицей.
На смазанное горчицей филе равномерно выкладываем кусочки копченого лосося.
Прикрываем второй половинкой филе
Закрепляем конструкцию зубочистками, солим, перчим по вкусу. Отправляем в духовку на 20 минут.
Пока рыба запекается, не теряем время и занимаемся гарниром и соусом. Ставим отваривать молодой картофель, а молодую морковку обжариваем на медленном огне.
В это время готовим соус: — 100 грамм сливок смешиваем со стаканом бульона, добавляем для густоты немного муки и даем соусу загустеть на медленном огне, не забывая его при этом помешивать. Рекомендуем добавить в соус немного чеснока.
По готовности достаем тарелки и компонуем все ингредиенты вместе. Поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Все, кушаем и наслаждаемся.
Рубрики: | кухня/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |