-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 12719
Комментариев: 18890
Написано: 41128


Холодный десерт - "Шоколадная бомба"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Холодный десерт - "Шоколадная бомба"

http://shefpovarok.blogspot.com/2013/02/blog-post_5655.html
uHQuedeLYic (604x453, 97Kb)
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см.,
Ингредиенты:
900мл. сливок ,
350 гр. черного горького шоколада,
150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж(можно стандартный приготовить - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое)

Приготовление:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.
Положила сверху чашку диаметром 20 см.
И обрезала по окружности.
Получилась платформа для нашего десерта.
Темный шоколад и сливки растопила.
Белый шоколад и сливки растопила.
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно.
А потом добавила их к темному шоколаду.
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь..
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление.
И переложила в него белую массу.
И оставила это в морозилке до следующего утра.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж.
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!

Приятного аппетита!
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ/ТОРТИКИ,ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

АбрамоваАнна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:02 (ссылка)
аааааааа почему же так долго..
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:33 (ссылка)
А мастеркласс никак нельзя? рецепты интересные у вас, но все без наглядности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:42ссылка
Валентина_из_Ахтубы, а вот и сделайте МК. Я еще не пробовала
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Поняла! Я обычно публикую, то что приготовила, остальное через цитатник.
Извините за беспокойство.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку