-Цитатник

Бумеранг добра - (0)

Бумеранг Добра!! Присоединяйтесь! Зацепила история до слез! Сегодня в магазине обратил вни...

Разве это не счастье... - (4)

Не удержалась. Хочу, чтобы это прочли все, кто читает мой дневник. Я горжусь тем, что могу назват...

В чём смысл жизни? - (4)

В чем смысл жизни?     Пять основных сожалений умирающих    ...

FAQ о жизни в деревне (с чувством, с толком, с расстановкой) - (10)

Предисловие от ElenaGur: Интересная попалась подборочка. Не под каждым словом уверенно подпиш...

Матерщина смертельно опасна для здоровья - (1)

О физическом состоянии человека мы судим по внешнему виду - по тому, как выглядят его ...

 -Я - фотограф

9.6.13


0 фотографий

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ElenaGur

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.09.2010
      Записей: 607
      Комментариев: 7053
      Написано: 7934


      Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

      Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник

      14 февраля 2015 г. День 1361. О возрастной трансформации красоты. Я - с Портала! Двойной пипец. Богатыри в погонах. Маленькие радости и утренний бодрит

       

      Боже, какими дурочками мы бываем в щенячестве! Вспоминаю, как категорически не принимала своё лицо, как старалась причёской всячески скрыть или зрительно изменить его форму. Казалось, если волосы не закучерявить безумно и не вспушить, а пригладить, то такая рожа страшная получается – показать нельзя никому и никогда! Какие там купальные шапочки? Даже под расстрелом не покажусь в таком виде! А прилипшие к голове волосы после зимней шапки? Особенно когда вспотеешь…  

      Смотрю в зеркало сегодня. Ага, кожа кое-где подвисает, морщинки прорезались, даже не морщинки – складочки, не расправляются. Волосы гладко уложены, прямо в облипочку по голове. И как всё это в целом? Да красавица! Взгляд, поворот головы, движение рук, поправляющих волосы. Залюбуешься! Особенно теперь, когда цветовая тема дня - уже не бургундская свёкла, а благородный коричневый. Чуть ярче, чем родной цвет, это да. Хна – растение жарких стран и знойных расцветок. Осень жизни – пора всплеска ярких красок в канун зимней стылости, так уж получается. И ещё осень – время принятия себя и своего облика с благодарностью, как великого дара самой Жизни.

      Ладно, лирику побоку, пройдусь по событиям, ибо их есть у нас. После долгого и медленного запрягания включился форсаж и – полетели. Буквально по государевым палатам. Точнее, по присутственным местам. Ибо требовалось таки сменить порт приписки: пришла пора решительно разорвать пуповину, связывающую с малой родиной.

      Действие сие готовилось долго, ибо процедура прописки и дистанционной выписки подразумевала ряд шагов, не все из которых зависели от нас. Основным камнем преткновения явилась домовая книга, которую я долго и тщетно пыталась добыть. После многократных попаданий «в молоко» таки удалось попасть по телефону на специалиста, который владел требуемой информацией. Но книги у него не оказалось, ибо её кагбэ просто не было, не заводил никто. Как такое быть могло (с учётом того, что в доме была прописана-выписана куча народу) – тайна, покрытая неизвестным мраком.  

      Да и хрен с ним: сказали, что трэба купить новую в типографии в Никольске. Но прежде чем ехать, я таки посетила портал госуслуг, на котором периодически обретаюсь уже довольно давно. Написала прямо там заявление и уселась ждать зелёного свистка, чтобы потом в трёхдневный срок (как написано) явиться в миграционную службу в часы работы и вне всякой очереди получить полный ондулясьон, то есть, шоб со мной произвели необходимые регистрационные действия.

      Свисток поступил на третий день, и мне безмятежным голосом сказали, что уже три дня как все глаза в окна проглядели, меня ожидаючи. И третий день истекает аккурат сегодня. Не приеду – заявление аннулируют, придётся заново писать. Нет уж, дудки! Саша геройски за полчаса раскидал здоровенную кучу снега, чтобы Камик смог выехать. Подхватились, сели, понеслись. Книжку домовую купили, красивенькую такую, дошкондыбали до ФМС. И правда – всё без очереди. Ажно две тётки носились вокруг меня, как скаженные. Всех, включая сотрудников, футболили одинаковыми словами: «Все ша, у нас тут с Портала!» Так они шибко бегали, что я сама на минуточку прониклась к себе экстатическим подобострастием. Ну, важная же персона, с самого Портала!  И даже стала получать некоторое удовольствие от лакейского снования чиновных тёток туда-обратно.

      От невъепительного усердия тётки таки спортили мне одну страницу книжки, написав про мою регистрацию не в то место. Правда, тут же ошибочную запись аннулировали, закорючку поставили, мне показали. По ходу пиэсы выяснилось, что не надо ждать, пока документы мои скатаются до Новосибирска: они всё нужное для выписки отправят, а штамп в паспорт вкатают прямо щас. Ну и хорошо! Мы такие все довольные пошли с супругом праздновать новоиспечённую пензячку кеньшанского разлива. Поскольку времени потратили совсем немного, я таки решила уже пойти в Сбербанк и открыть там местную социальную карту, чтобы, наконец, пенсию с Алтая сюда перевести, запросивши моё дело в местный пенсионный фонд.

      В Сбере народу оказалось не так много, ждать не пришлось. Молодая дамочка быстренько оформила, что надо, сунула мне бумажки под нос, показала, где подпись поставить, и даже заявление в пенсионный за меня заполнила, чтобы мне уже там с этим вопросом не заморачиваться. И доставляют такие заявления,  как оказалось, они сами. Ну и прекрасненько! Мы, такие довольные, заскочили в магазинчик, прикупили молочки всякой и дунули по холодку до хаты, радостно обсуждая, как это у нас всё быстро и ловко получилось.

      Дома я решила внимательно рассмотреть бумажки. Очки надела для пущего кайфа. Беру заявление своё на социальную карту. Мама дорогая, в моих паспортных данных одна цифра неправильная! Пипец! А я таки знаю, что такое в Сбере ошибка в паспортных данных. У них система такая, что если конфликт данных возникает, они просто блокируют доступ к онлайн-банку. Была уже история, когда я полгода мытарилась и не могла свои деньги с карты потратить. Заявления трижды ездила писать, с Алтая в Новосибирск моталась, скандалила с ними до обоюдных истерик и валерьянки – ни черта не помогло! Пока кляузу на них не настрочила в Центробанк и не пригрозила судом – так ничего и не решалось. И то думаю, что случайно, просто так совпало. Что в Сбер упало – то, блин, пропало.

      Меня аж заколдобило, как представила, что из-за этой козы драной мне предстоит! Позвонила в контакт-центр, и меня там даже утешать не стали, подтвердили: да, с онлайн-банком могут быть проблемы. Пипец двойной, усиленный. Ну, что делать, надо срочно ехать, пока они карту не выпустили, и информация не попала в общую базу. Как только подумала – приходит СМС: у вас подключены к мобильному банку следующие карты… И весь перечень, включая и мои сибирские, и новую пензенскую социальную. Теоретически, конфликт данных уже заложен, поздняк метаться. Что делать? Требовать, настаивать, чтобы новую карту аннулировали совсем. Потому что, если исправить паспортные данные, их глючная система может не среагировать.

      Я уже вся на измене. Решила полюбоваться, как там моя красивая домовая книжечка. Открываю и превращаюсь вся в большой и толстый вопрос: какого хрена? В том месте, где пишутся мои паспортные данные, в строке «место выдачи» написано УФМС по Пензенской области. И поверх слова «Пензенской» написано «Новосибирской». Так написано, что я прочитала лишь потому, что понимала, что и на что исправлено. В документе – мазня! Никакого зачёркивания одной тонкой чертой и правильной надписи рядом. Никакого «исправленному верить» с датой и подписью. Просто грязь и каракули. И это уже не пипец, это какой-то архиквадрический пипеццон!    

      Пока сидела там у них, ждала оформления, какой-то мужчинка залетал со своей домовой книгой. У него из-за какой-то мелкой закорючки, поставленной не в том месте, целый пакет документов не принимают. Естественно, я про тот эпизод тут же вспомнила. Ну, так и чо? Надо ехать и бить лица, в банке и у миграционщиков. И тут как раз очень вовремя приходит мне с самого портала письмецо. Мол, заявка ваша выполнена, просим заполнить анкету про качество обслуживания. Правда, там так всё, формально, не про то. Заполнила, отправила. Смотрю – а там есть кнопочка для обратной связи с ведомством. Потёрла ручонки и от души самовыразилась. То есть, расписала в красках (так я же умею, когда захочу)  про ту замечательную запись, где Новосибирск лёг поверх Пензы. И посетовала в конце: мол, жить с таким документом не представляется возможным, придётся новую домовую книгу покупать. И на сей печальной ноте позвольте откланяться, рыдаючи и сморкаясь в платочек.

      И что делать? Жизнь-то продолжается! И следующим пунктом жизни является молниеносная перерегистрация автомобиля, ибо адрес сменился, свидетельство на машинку надо менять. И там чё-то сроки совсем короткие. Залезаю опять на портал (понравилось, ага, как чиновнички вокруг портальских клиентов носятся, аки в попу раненые рыси). И тут выясняется грустная печаль: МРЭО в Никольске отсутствует, как класс, и ехать надо аж в Городищи, а это восемьдесят километров в один конец. Но через портал записаться можно прямо на удобный день и время. Таки чё тянуть, завтра и поехали. И записалась я с запасом, на после обеда, чтобы с гарантией успеть доехать. А с утреца улицезреть должностные личики, подлежащие избиению прямо в торец и с размаху.

      Накануне вечером перед сном прорепетировала с хорошей эмоцией весьма убедительные речи. Вплоть до того, чтобы расходы на вторую домовую книгу (семьдесят рублёв у пенсионерки не лишние!) нам компенсировали. Пусть скажут спасибо, что мы им бензин потраченный прощаем. Проснулась утром, продолжая говорить вечернюю речь. То есть, основательно подготовилась.

      Начали со Сбербанка. Девушка уже по моему личику поняла о себе многое, и даже немножко сползла под стол. Не пришлось ни в чём убеждать – сама догадалась, что прежний счёт надо  аннулировать и открыть новый. На этот раз я не стала подписывать «туточки и тамочки», а нацепила на нос очки и прочитала всё до последней запятой. И не зря: паспортные данные совпали, а вот адрес регистрации почему-то стал новосибирским! Да мать её ети, она каким местом думает, когда документы заполняет? Два раза извинилась, коза в сарафане. А толку-то? Но я её предупредила: если, не дай Бог, начнутся проблемы, я таки не стану переживать их в одиночку, я подключу к переживаниям всё их отделение во главе с заведующей. Судя по испуганному личику, мамзеля мне поверила сразу. И я, ни разу не улыбаясь, величественно удалилась в дверь, на прощание грозно вильнув кормой. Ибо не фиг.

      Не, ну я всё понимаю, от ошибок никто не застрахован. Но, милочка моя, если нет полной уверенности, что не накосячила, поступай, как делают приличные клерки: не тыкай мне маникюром в галочку на обороте, где расписаться, а дай документ в руки и попроси проверить, правильно ли ввела мои личные данные. Лень? Тогда не обессудь: лень дорого стоит, придётся платить, если что вдруг.  

      Решили мы, что с нас хватит на сегодня избиений нашкодивших младенцев, поедем уже к гаишникам, а на обратном пути, если успеем, завернём в миграционную. Зашли в хитрый магазинчик, дабы начать выполнение плана по стратегическим запасам. А там умных, как мы, набралась целая очередь. Что делать, стоим, ждём. И тут звонок по телефону. «Это, - говорят, - из миграционной службы беспокоят. Вы не могли бы, пожалуйста, на минуточку к нам подъехать. Мы уже всё вам сделали, домовую книгу новую оформили. Только, пожалуйста, испорченную нам верните». Мы чуть не упали! Ну что, всё равно рядом, заехали. Саша сходил, я в машине ждала. Через три минуты приносит. В новенькой мультифорке, муха не сидела. Такое впечатление, что они там всем отделением буквы выводили, и никто не дышал на всякий случай. О, как их дрючат-то за портал! Любо-дорого!

      В принципе, даже понятно, почему формируют такое впечатление: типа портал, электронное правительство, УЭК – это всё одного поля ягоды, это всё невьепическое благо для населения. Чиновники по струнке ходят, реагируют на каждый лёгкий пук клиента резво и с огоньком, аки молоньи. Мол, давайте, люди, мы вам УЭК, потом всех зачипируем, и будет вам огромное и безвыходное щастье, одно на всех. Уж мы-то проследим. Ну-ну.

      Ладно, радостные такие, едем в Городище, одновременно осознав, что нынче пятница, тринадцатое - самое время серьёзные дела решать. Да ладно, что уж теперь, записаны. Приехали, у них как раз обед кончился. Когнитивный диссонанс: народу никого. Это в ГАИ. Где машины регистрируют. Вспоминая, как в Новосибирске я приезжала в аналогичную контору в четыре утра, чтобы занять место на стоянке для осмотра. Позже там было нечего делать – не протолкнёшься. А тут – ляпота!

      Когда зашла в кабинет – чуть не упала, ржа и биясь в конвульсиях от вида сотрудников. Их в кабинете было три, и все одинаковые, как от одной мамы. Саша, со свойственной ему мягкостью и безграничным человеколюбием, назвал эти явления природы «русскими богатырями». Ну да, если луноподобный лик и могучую грудь, грозно нависающую над ремнём, обеспечивая галстуку горизонтальное положение, считать очевидными признаками русского богатырства… Тогда – точно, в ГАИ сплошь работают именно они.

      Кстати, в этом заведении лакейской суеты не было, хотя бегали тоже резво и даже собственноручно приносили мне в комнату для посетителей документы на подпись. Примерно через полтора часа мы вышли счастливыми обладателями прежних номеров и нового свидетельства. Так Камик стал сельским жителем.  

      Долетели до Никольска, забежали в пару магазинов подзатариться жратвой, ибо вскоре обещаны морозы средней лютости. Заглянули в «Хозяйку» спросить крупную решётку для мясорубки. Решётки не оказалось, зато вышли с тазиком, хорошенькой миской и ведром из нержавейки с крышкой. Офигительно красивое! Правда, индийские двенадцать литров оказались очень похожи на наши восемь. Да и хрен с ним! Я вообще люблю и обожаю посуду из нержавейки. В своё время Кошастый убедил, что это самый лучший, экономичный и долговременный вариант – ни хрена ей не делается. И я проверила, уже несколько лет пользуюсь разнокалиберными мисками, сковородками, кастрюльками. Теперь и ведёрко на кухне стоит под питьевой водой, сверкает, предметы всякие отражает, как в зеркале. В отличие от оцинковки, которая и воду портит, и ржавеет со свистом. А эмаль откалывается быстро, что тоже не есть гут. Хотя эмалированную посуду мы таки пользуем тоже, но меньше.

      А сегодня, в честь дня ихнего Валентина, устроили банный день: незабываемые впечатления захотелось немедленно смыть. Пользовала мочалку из липового лыка, прикупленную по случаю на Озоне вместе с лыжным эспандером. Мочалка - чудо, кожа после неё – шёлк и бархат. Прикупила ещё заодно за смешные деньги массажёр для головы «Мурашка». Супер прикольная штука, мы с Сашей друг друга массируем – расслабон и кайф непередаваемый, мурашки носятся по телу стадами, выпустишь их на волю – хрен назад загонишь.

      Эспандер приспособили так: пристегнули к потолку над кроватью и делаем по очереди упражнения по мотивам методики Бубновского. Очень это дело для ног хорошо, да и для всей остальной тушки. Пригодился крайний икеевский рейлинг, который всё не придумывалось, куда пристроить. Привинтил его Саша к потолочной балке, закрепили к нему вдвое сложенный эспандер. Красота! Заходи себе в филиал тренажёрного зала, не сходя с койки. Утром со сна оно очень даже хорошо. Бодрит, твою налево.  

       

        

      Рубрики:  Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
      А это и есть собственно Хроника. Будни сельской жизни бывшей закоренелой горожанки
      Метки:  
      Понравилось: 11 пользователям

      Kirsna   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:01 (ссылка)
      ElenaGur, да, Леночка, впечатлила бюрократией. В Литве как-то попроще с этим.
      Интересно про методику Бубновского с эспандером. Если не нагуглю, то, Лена, ткни, пожалуйста в нужное.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:52ссылка
      Танечка, с удовольствием даю координаты. Центр Бубновского тут http://www.bubnovsky.ru/
      Но там, в основном, платные услуги.
      А упражнения я скачала вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=GLj20ekS3eE
      Правда, приняла общие принципы, а комплекс свой нащупываю.
      Ольга-6607   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:26 (ссылка)
      Спасибо большое, Лена, за такой красочный рассказ.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:25ссылка
      Спасибо за "спасибо", Олечка! :)
      Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:45 (ссылка)
      Лена здравствуйте! Случайно нашла ваши рассказы... Мне очень близкие и понятные... Бросив (радостно ) все дела - приклеилась к экрану.... просто парю где то... вместе с вами... Чувство ...когда ты летишь в пропасть... такое жуткое.. такое нечеловеческое.... и ввдруг - раз... за что то зацепился.... Будто -роился... Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 26 Февраля 2015 г. 07:49ссылка
      Здравствуйте!
      Спасибо за "спасибо", очень приятно. :)
      Интересно, какие именно рассказы дали вам ощущение падения в пропасть?
      лёля_бу   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:53 (ссылка)
      ElenaGur,тоже и давно уже взяла себе за правило все перепроверять за чиновниками.Из последнего, ходила в Пенсионный Фонда по вопросу моей 80-летней матери, чтобы восстановить льготу на бесплатные лекарства. Сделали всё в точности наоборот. Если бы не перечитала при них, то влипли бы у врача при выписке бесплатных лекарств от диабета. А если бы 80-летняя женщина сама ходила бы по всем их кабинетам? Так что, вы правы, расслабляться, даже при их внешней услужливости, не стоит.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:24ссылка
      Всё верно, глаз да глаз за ними.
      Ожерелье_счастья   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:09 (ссылка)
      Вот и к Бубновским методикам приглядываюсь - подруга советует очень. говорит, коленочки перестали болеть. Мне это ой, как надо. Вот только какую книжку купить? У него их множество! Не подскажете, Лена?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:02ссылка
      Понятия не имею, я с книжками не знакома, токмо видео смотрела.
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку