-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 9544
Комментариев: 2314
Написано: 13303


Картофельный пирог с брынзой от Omela с Хлебопечки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:12 + в цитатник

для формы d24см

Тесто:
10г. свежих дрожжей
300г. муки пшеничной
100г. воды
1ч.л. сахара
250г. картофеля
1 яйцо
4ст.л. масла растительного
1ч.л. соль

Начинка:
2 яйца, сваренных вкрутую
25г. сметана
200г. брынза
Зелень укропа

Посыпка:
Кунжут (по желанию)

Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке. Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный. В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП

Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.

По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.

Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.

Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.

Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).

Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.

Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать 40-50 минут до румяного цвета.

Тесто в этом пироге просто обалденное!!!! Рекомендую!

За основу взят рецепт с povarenok.ru
 

 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:15 (ссылка)
Прелестно получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 04:30ссылка
я очень рада гостям!
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:40 (ссылка)
растолстеет семья. только духовку выключила. м в предыдущие выхожные много напекла. Ели не сколько дней.
Испеку обязательно, только вот у нас теперь свежих дрожжей не бывает. Сухие оРвести, что ли? И сколько??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 04:30ссылка
интересно, а что Вы пекли? Можно 1 чайную ложку положить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:20ссылка
Пекла ватрушки небольшие, одну большую, как пирог, пирожки с яблоками, сливами и грушами - смесь сухофруктов оттененные цедрой лимона, один пирог мясной с грибочками и пекинской капустой (остатки были)
Потом ещё духовка потребовалась для запекания РИГАТОНИ, это что-то тика канеллони, только форма посложнее. Не трубочки, а загогульки крупные. Вот и пыхтела духовочка.
Планировала ещё капустку заквасить, вилочек, но за два дня времени не хватила. Сейчас возьмусь за это. Ещё ж в субботу борща наварила. Наскучили, больше месяца не было борщечка! Котлет нажарила. Впрок настрогала и обжарила говядинку для бефстроганов - полуфабрикат сделала, чтобы посреди недели много времени на готовку не ухлопывать. Положила в морозилку.
Я ж сейчас на процедуры в районку езжу, полдня там. А кушать всё равно надо, да и садимся мы редко сами за стол. Вот и плясала два дня на кухне.
Муж убирался, частенько заходил ко мне и говорил, хватит издеваться ароматами над человечеством. Ведь пахнет не только в квартире, а и в подъезде. Кажись у меня и вытяжка сильная... Сам когда готовишь, не чувствуешь запахов-то.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку