Картофельный пирог с брынзой от Omela с Хлебопечки
|
|
Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:12
+ в цитатник
для формы d24см
Тесто:
10г. свежих дрожжей
300г. муки пшеничной
100г. воды
1ч.л. сахара
250г. картофеля
1 яйцо
4ст.л. масла растительного
1ч.л. соль
Начинка:
2 яйца, сваренных вкрутую
25г. сметана
200г. брынза
Зелень укропа
Посыпка:
Кунжут (по желанию)
Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке. Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный. В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП
Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.
По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.
Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.
Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.
Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).
Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.
Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 40-50 минут до румяного цвета.
Тесто в этом пироге просто обалденное!!!! Рекомендую!
За основу взят рецепт с povarenok.ru
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-