В колонках играет - Тебя выбираю, Владимир Ткаченко
 (319x480, 34Kb)
Настроение сейчас - устала

Артист неоднократно принимал участие в различных конкурсах и фестивалях, стремясь к творческой самореализации

Первый сезон проекта «Х-фактор» завершился. И хотя главный приз достался Алексею Кузнецову, для многих зрителей, победителем этого грандиозного шоу стал Владимир Ткаченко, уже известный украинцам по дуэту «Барселона». Накануне суперфинала «Х-фактора» «ТелеграфЪ» пообщался с Владимиром и узнал, что собирается в дальнейшем делать талантливый артист и о чем он мечтает сегодня и как пережил «вылет» своего «черного бриллианта» самый эпатажный судья Сергей Соседов.
Для тех, кто не знаком с именем Владимира Ткаченко, напомним, что артист неоднократно принимал участие в различных конкурсах и фестивалях, стремясь к творческой самореализации. Однако наиболее успешным выступлением можно считать его второе место на конкурсе «Новая Волна-2007», когда еще Владимир пел в дуэте «Барселона». Сегодня имя артиста вновь на устах украинских слушателей. Как никогда он открыт к общению, и не только в СМИ, но и в Интернете – его профайл можно найти в сети «ВКонтакте», заглянув в который вы можете узнать о Владимире то, о чем не было сказано в эфире «Х-фактора».
– По информации вашего личного профайла «ВКонтакте», вы с 19 лет являетесь президентом собственной компании. Можно подробнее узнать, какой бизнес стал интересен человеку, который не может существовать без музыки?
– Именно музыка и стала моим ключевым продуктом. А моя компания – это творческая группа, помогающая мне в этом.
– Сложно ли было ломать себя и свои стереотипы во время работы над песнями, которые предлагал Сергей Соседов (продюсер Владимира на проекте «Х-фактор» - ред.), или вы все-таки отстаивали свою позицию, но это просто осталось за кадром?
– Песни, которые я исполнял в рамках проекта, по многим параметрам были сложными, и Сергей Васильевич помогал мне философски их осмыслить, и найти именно тот вариант исполнения, который и видели телезрители в итоге. Естественно, не обходилось и без разногласий.
– Сложно было работать со своим продюсером проекта «Х-фактор»? Выматывал вас на все сто процентов?
– Бывало и больше, чем на сто процентов. С Сергеем Соседовым работать было интересно и полезно. Он просто ходячая музыкальная энциклопедия!
– Владимир, вы стали известны после участия в проекте «Шанс-IV». Затем стали обладателем серебряной премии конкурса «Новая волна» в Юрмале-2007, теперь «Х-фактор». Что дальше? Может уже достаточно конкурсов?
– Каждый конкурс заставляет мобилизовать все свои силы и открывает новые скрытые возможности. Мне кажется, что я пока не до конца раскрылся, поэтому все еще впереди.
– Многие считают, что эстрадной сцене вы должны предпочесть театральную. Зрители видят в вас талантливого актера. Вы хотели бы начать актерскую карьеру? Что вы сами думаете об этом?
– Я творческий человек, и все, что связано с творчеством мне не чуждо. Конечно же, мечтаю сняться в большом кино.
– После участия в шоу, нет ощущения неудовлетворенности? Что вы почувствовали, когда увидели, как Сергей Соседов расстроен вашим «вылетом» из проекта?
– В действительности, всё зависит от конечной цели, и я все еще на половине пути к ней. А теплые слова и печаль музыкального критика Соседова в мой адрес только вдохновляют меня на новые шаги в достижении конечной цели.
– Не секрет, что и сами участники делают некоторые ставки на победу того или иного участника. Кто был вашим любимчиком?
– Я сдружился со многими ребятами, поэтому мне сложно выделить кого-то, но, честно говоря, я всегда делал ставку на Лешу Кузнецова.
– Как дальше будут развиваться события вашей творческой жизни?
– Пока полно творческих планов, но нужно все хорошенько обдумать.
– Вы снова будете самостоятельно продвигать себя или все же вы примите решение о сотрудничестве с вашим наставником, продюсером от «Х-фактора»?
– Об этом будем говорить, когда проект закончится.
– Владимир, ваши пожелания нашим читателям в канун череды новогодних праздников?
– Желаю Всем в Новом году сказочного настроения, исполнения желаний, и любви! Всегда Ваш Владимир Ткаченко.
Светлана ШОЛОХОВА

Два слова об искусстве…

– До школы я был примерным ребенком, слушался родителей, боялся всегда сделать что-то не так. Учился всегда хорошо – и в школе и в техникуме, а позже и в академии. Детство у меня было веселым. Мои родители всегда старались меня чем-то занять помимо основной школы. В младших классах меня отдали в музыкальную школу, но пианиста из меня так и не получились – у меня была строгая преподавательница, которая била по рукам линейкой, собственно, охоту к инструменту она тоже отбила. Помню, что буквально в первых классах школы у меня дома появился компьютер, я даже в графических программах пробовал что-то рисовать. А родители, недолго думая, отдали меня в художественную школу. Там я, конечно, раскрылся. С каждым классом мне становилось все интереснее и интереснее. В старших классах художественной школы рисовали натурщиц, мне это о-о-о-о-чень нравилось (смеется).

… и о спорте

– Мне всегда нравится заниматься спортом. Больше всего люблю баскетбол. Увлечение этим видом спорта у меня началось еще в старших классах школы. Играть профессионально я начал в техникуме. Я всегда с полной ответственностью подходил к играм. Помню, как по четвергам в 22.00 по ТВ показывали NBA в прямом эфире, я смотрел все игры, изучал тактику игры и финты, и когда приходил на тренировку старался повторить то, что видел по телевизору. Я играл в баскетбол уже профессионально в команде техникума, позже был капитаном команды в университете, «доигрался» до капитана команды Днепропетровской области. Но, увы, в спорте травмы неизбежны, а у меня их было много, поэтому пришлось покинуть игру.(myradio.ua)

Серия сообщений "Х- Фактор":
Часть 1 - Смотрим Х- Фактор 4-й прямой эфир и голосуем "04" за Владимира Ткаченко!
Часть 2 - Экс-участник "Х-фактор", Владимир Ткаченко, все равно получит 2 миллиона!
Часть 3 - Владимир Ткаченко:«Мечтаю сняться в большом кино»
Часть 4 - Володимир Ткаченко: Вся правда життя після шоу «Х-фактор»!