-Цитатник

ШИШКИ из гофрированной бумаги - (0)

ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...

Торт "Неправильный мёд" - (0)

Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...

А я люблю.. - (0)

А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Учимся правильно вышивать

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юланушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2130
Комментариев: 202
Написано: 2442


Буженина

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:13 + в цитатник

Буженина

Буженина

 

Общаясь на работе с коллегами после вкусного обеда, вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте — и узнаете)))

Ингредиенты для "Буженина"

  • Свининa — 1 кг
  • Чеснок (головка, не меньше) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу вместо соли + шприц медицинский)
  • Перец черный (молотый, у меня смесь разного перца в мельнице)
  • Приправа (смесь трав, я люблю итальянские)
  • Горчица (в зернах)

Итак, приступаем к волшебному преобразованию куска свинины во вкусную, ароматную буженину.
1. Набираем в шприц соевый соус и делаем нашему мясу инъекции. Я делала их шприцем 2 -шкой 4 или 5 раз.
2. Зубчики чеснока и морковку я нарезала клинышками, чтоб удобнее было ими "шпиговать" мясо.
3. Делаем довольно глубокие разрезы в мясе и вставляем туда клинышки из морковки и чеснока.
4. Сверху мясо натираем молотым перцем и травами по вкусу.
5. И потом обильно обсыпаем нашу свинину зернами горчицы!!!
6. Заворачиваем эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 60 -80 минут. Потом вытаскиваем, раскрываем фольгу и еще на 20 -30 минут обратно в духовку, чтоб подрумянилось.  Не забываем в это время отбиваться от домочадцев и соседей, т. к. запах стоит на весь дом
Вот такие чудные близнецы получились у меня. И красивые, и вкусные!


Угостить не получиться, т. к. мои умяли эту вкусность так, вроде месяц еды не видели 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку