-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Баклажаны по-херсонски (от бабушки)

Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:55 + в цитатник

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска! Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

Что нам понадобится:

- Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

-Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

-Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л.

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

ИСТОЧНИК.

 

Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 40 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:33 (ссылка)
Никогда не пробовала такого блюда, надо сделать. Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:47ссылка
Пожалуйста!!!
iren7473   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:09 (ссылка)
ЖАННОЧКА,БЛАГОДАРЮ!ГДЕ-ТО ПРОБОВАЛА ПОДОБИЕ--НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:29ссылка
Пожалуйста!!!
Агата_51   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Это должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эллочка2160   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!Сегодня собрала свой первый урожай баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кашИрина55   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:50 (ссылка)
Люди свои урожаи баклажан снимают... А у нас они только на базаре , да и то импортные! Но решила сделать! Спасибо за вкусный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lydamila   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:37 (ссылка)
Только что такой рецепт Смолька выложила,слово в слово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:47ссылка
Наверное из того же источника...
Exelence   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:06 (ссылка)
Видимо, у целой кучи Ли.Рушников была одна и та же херсонская бабушка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:43ссылка
Этот заголовок придумала автор этого рецепта,наверное вам бы тоже не понравилось если бы у Вас взяли пост и что то ,там изменили..
яна-талия   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:54 (ссылка)
Блюдо замечательное, я еще морковь сырую через мясорубку пропускаю (столько же сколько сладкого перца). Попробуйте. И само по себе вкусно, просто с хлебом, а с мясными продуктами - за уши не оттащишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:36ссылка
Спасибо Вам за визит и комментарий!!!
iwanowi456   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:21 (ссылка)
спасибо бабушке что научила внучку. возьму и себе на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:57ссылка
Зато бабушка хоть мы и не знаем её имя благодаря этому рецепту стала популярной..Хотя сама об этом и не подозревает..
Varshan   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:27ссылка
Пожалуйста!!!
Nadin-YA   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:34 (ссылка)
А вот мне понравилось все.. и название...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mywka_belaja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:12 (ссылка)
Обожаю этот рецепт приготовления синеньких ( баклажаны) - беспроигрышный вариант, только в Одессе его готовят без добавления сахара и синенькие нарезают вдоль толщиной 1см, поэтому у нас эта закусочка называется "Тёщин язык" (по форме и такой же остренький!). Это я так просто, как вариант написала! Ммм-да, что-то я давненько "язычком" моих домочадцев не баловала! Спасибо, что напомнили! Завтра займусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:42ссылка
Пожалуйста!!!!
Кравченко_Олеся   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:57 (ссылка)
Обьясните, пожалуйста, как новичку - банки стерелизуются уже с содержимым или до того как в них всё положить? и если с бакложанами, то как это правильно сделать, чтобы банка не треснула?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:57ссылка
Банки можно стерелизовать и пустыми над кипящей водой,продаются специальные крышки на кастрюли с одним и тремя отверстиями,вода кипит ,а в отверстие в крышке баночку ставим к верху дном и стерелизуем пока стенки у банки не станут сухими или почти сухими.Если в рецепте написано разложить в стерелизованные банки ,это как раз и есть этот способ..А если написано разложить по банкам и ставить стерелизовать ,это второй способ..
Кравченко_Олеся   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо, что обьяснили! Тольк, теперь не понимаю зачем так долго банку стерелизовать, обычно 5-10 мин. Ещё раз Большое СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:30ссылка
Так это зависит от кипения воды(На каком горении газа вы будете стерелизовать на слабом или сильном,если горение газа вы убавите то выкипание воды будет слабже ,а стерелизациия пройдёт быстрее но и,на большом горении вода у вас выкипит быстрее,так что выбор за вами),больше то времени и не потребуется..
Кравченко_Олеся   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:43 (ссылка)
На Сахалине Газа практически нет! Плиты электрические! Спасибочки, что разжували, а то павариха с меня некудышная!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку