-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Web_Control

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 84


Лучшие инструменты DLP. Тесты

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:26 + в цитатник


Средства DLP (Data Loss Prevention) делятся на три категории: расположенные на уровне периметра, на уровне клиента и комбинированные. В данном тесте оцениваем устройства, работающие на периметре: Fidelis Security Systems, Palisade Systems, Code Green Networks и GTB Technologies.

Устройства DLP встраиваются между WAN и LAN (кроме Code Green Content Inspector) и конфигурируются путем установки набора из 10 правил. В рамках теста мы пропускали около 1100 файлов через каждое устройство, делая паузу около минуты между передачами файла, чтобы определить насколько точно система определяет и блокирует 276 "плохих" файлов и насколько уменьшается производительность сети при этом.

Вот основные выводы:

  • Все устройства отработали эффективно, определяя файлы-"нарушители", которые пересылались по определенным протоколам, поддерживаемым системой. Но не все устройства поддерживают широкий круг таких протоколов.
  • Некоторые из устройств, которые хорошо определяют "плохие" файлы, не достаточно хорошо их блокируют.
  • Ни одно из устройств не способно анализировать и блокировать зашифрованный трафик
  • Эти устройства оказывают влияние на производительность сети, что необходимо учитывать

Выше всех в рейтинге по определению файлов-"нарушителей" был оценен Code Green's Content Inspector. Так же высоко это устройство было оценено по легкости конфигурирования. Но Code Green имеет ограниченное количество протоколов, которые он блокирует.

Победителем в категории "Простой выбор" мы считаем Fidelis XPS из-за его простого в использовании интерфейса, гибкого набора правил, великолепной системы отчетности и лучшей, чем средний уровень возможности определять и блокировать утечки информации.

Palisade Packetsure и GTB Inspector нам показались несколько недоработанными по сравнению с конкурентами, поскольку требуют больше усилий для того, чтобы понять структуру правил, а также добавляют ненужную сложность в общий процесс. Но, тем не менее, они вполне конкурентоспособны, когда они приступают к определению "плохих" файлов.
 Подробнее...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку