-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kijanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 3123
Комментариев: 579
Написано: 4832


Ржаной хлеб «Селяночка»

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:33 + в цитатник

 

Ржаной хлеб
Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
 
 

        

  • 250 г пшеничной муки  
  • 125 г ржаной муки  
  • 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 5 г сливочного масла
В 50 мл воды развести , сахар, и оставить на 30 минут:
В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа:
Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто:
Быстро подмешать мягкое :
Оставить тесто для поднятия на час:
Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу:
Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем:
Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте:
Вынуть хлеб через 45-50 минут:
Ржаной хлеб
Перед нарезкой полностью остудить:
Автор: Оля с сайта: harch.ru

 

 

Рубрики:  кулинария/Хлебопечка и просто хлеб
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку