Голубцы

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник

Голубцы

 

 (699x466, 83Kb)

 

Процесс приготовления:

*Капуста - указанного кол-ва продуктов хватит на половину среднего вилка.

*Мясной фарш ( я беру треть свинного и 2/3 говяжего, тк не ем жирное)  - 500гр

*Рис -  чуть меньше стакана

*Соль,перец,зелень

*Яйцо -1 шт

*Масло для жарки

*Сметана,кетчуп (томатная паста),лавровый лист; или сливочное масло для соуса.

У вилка срезать кочерыжку и в кастрюле с 1 литром подсоленной воды поварить 10-15 минут( кочерыжкой внизвилок полодить в кастрюлю) -я это делаю вообще не в воде ,а в скороварке на пару.

Разобрать на листья, у листьев срезать уплотнение( толстую часть)

Рис отварить   смешасть с мясным фаршем, яйцом, рубленной зеленью(петрушкаили кинза),посолить поперчить.(Я солю только фарш,а рис при варке не солю - стараюсь употреблять минимум соли и листы капусты солю при варке только в случае,если делаю голцбцы с маслом ,а не в соусе.)

Чуть больше столовой ложки фарша положить на лист, заветнуть конвертиком,кто хочет покрасивее,можно просто завернуть трубочкой,а свободные концы пальцами заправить внутрь трубки(если листы довольно большие и мягкие,то такой способ даже удобнее намного - при обжарке не раскручиваются трубочки)

На небольшом кол-ве масла обжарить

 (526x351, 48Kb)

Я не тушу , а выпекаю голубцы в духовке -так они намного вкуснее -особенно люблю не заливать их соусом, а подлить примерно поварёшку бульона,свеху налодить нарезанные кусочки сливочного масла, накрыть всё это капустными листами и уже в таком виде отправдять в духовку. А стандартно - сложить в форму для выпекания, залить наполовину соусом ( бульон от варки капусты,сметана ,томатная паста -смешать, добавить лавровый лист,посолить ,поперчить) Выпекать полчаса 170*.

 (372x270, 21Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку