Голубцы |
Голубцы
Процесс приготовления:
*Капуста - указанного кол-ва продуктов хватит на половину среднего вилка.
*Мясной фарш ( я беру треть свинного и 2/3 говяжего, тк не ем жирное) - 500гр
*Рис - чуть меньше стакана
*Соль,перец,зелень
*Яйцо -1 шт
*Масло для жарки
*Сметана,кетчуп (томатная паста),лавровый лист; или сливочное масло для соуса.
У вилка срезать кочерыжку и в кастрюле с 1 литром подсоленной воды поварить 10-15 минут( кочерыжкой внизвилок полодить в кастрюлю) -я это делаю вообще не в воде ,а в скороварке на пару.
Разобрать на листья, у листьев срезать уплотнение( толстую часть)
Рис отварить смешасть с мясным фаршем, яйцом, рубленной зеленью(петрушкаили кинза),посолить поперчить.(Я солю только фарш,а рис при варке не солю - стараюсь употреблять минимум соли и листы капусты солю при варке только в случае,если делаю голцбцы с маслом ,а не в соусе.)
Чуть больше столовой ложки фарша положить на лист, заветнуть конвертиком,кто хочет покрасивее,можно просто завернуть трубочкой,а свободные концы пальцами заправить внутрь трубки(если листы довольно большие и мягкие,то такой способ даже удобнее намного - при обжарке не раскручиваются трубочки)
На небольшом кол-ве масла обжарить
Я не тушу , а выпекаю голубцы в духовке -так они намного вкуснее -особенно люблю не заливать их соусом, а подлить примерно поварёшку бульона,свеху налодить нарезанные кусочки сливочного масла, накрыть всё это капустными листами и уже в таком виде отправдять в духовку. А стандартно - сложить в форму для выпекания, залить наполовину соусом ( бульон от варки капусты,сметана ,томатная паста -смешать, добавить лавровый лист,посолить ,поперчить) Выпекать полчаса 170*.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |