Апельсиновый пирог от Юльетты |
Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
— 100 г сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— 1 столовая ложка сахара;
— по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.
Апельсинно-творожная начинка:
— 500 г творога;
— 1 апельсин,1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца.
Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.
Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.
Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.
Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!
Источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |