-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Торт «Биненштих» с прослойкой

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник

97853870_tortbinenshtih (480x360, 29Kb)

Ингредиенты (на один противень):
Для теста: 500 г муки; 125 мл молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 120 г сахарного песка; 180 г маргарина; 1 щепотка соли; натертая цедра 1 лимона; 1 яйцо.
Для прослойки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга; 0.5 л молока; 40 г сахарного песка; 50 г сливочного масла; 1 щепотка соли; 1 палочка ванили; натертая на терке цедра 1 лимона; 2 желтка; 250 г сливок.
Для верхнего слоя: 3 ст. ложки меда; 125 г сливок; 100 г сахарного песка; 200 г измельченного миндаля.

Из муки, молока, дрожжей, сахарного песка, масла приготовим дрожжевое тесто. Добавляем щепотку соли, цедру лимона и яйцо.Для приготовления прослойки порошок пудинга разводим в 4 ст. ложках молока. Оставшееся молоко кипятим с сахарным песком, маслом и солью. Расщепляем стручок ванили, выскабливаем сердцевину, вмешиваем в молоко вместе с лимонной цедрой. Добавляем в кипящее молоко пудинг, размешиваем, доводим до кипения. Вмешиваем желтки и остужаем, непрерывно помешивая. Предварительно нагреваем духовку до 200°С.Еще раз вымешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выкладываем на подготовленный противень.Для приготовления верхнего слоя в кастрюльке разогреваем мед, добавляем сливки и сахарный песок. Подмешиваем миндаль. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности теста. Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.Остывший пирог разрезаем на четыре коржа. Каждый корж разрезаем поперечно на верхнюю и нижнюю половины.Для приготовления начинки взбиваем сливки до густоты и вводим их в охлажденную пудинговую массу. Полученным кремом смазываем нижние половинки торта. Верхние половинки нарезаем на куски и выкладываем на пудинг. Нарезаем торт «Биненштих» для подачи к столу.


Девушки! Ищете где приобрести качественные, современные электрические мясорубки по оптовой цене? Рекомендую вам посетить сайт http://www.abv.com.ua/category/925 здесь большой выбор и приемлемые цены для каждого.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку