Торт «Степка-нерастрепка» |
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана ледяной воды
1 ст. ложка лимонного сока
Соль на кончике ножа
Для крема:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахара
Ванилин
Для шоколадного заварного крема:
0.5 литра молока
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка порошка какао
Делаем тесто: рубим ножом охлажденный маргарин с мукой, добавляем воду, кислоту, яйцо и соль.Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разводим все холодным молоком. Ставим на огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, это у нас крем сливочный. Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на 7-8 частей. Раскатываем, обрезаем края и печем при 200С 6-7 минут. Коржи получаются слоеные, так как это рецепт слоеного теста быстрого приготовления, но при добавлении яйца оно не такое ломкое. Когда коржи остыли, я смазываю их поочередно разным кремом, один корж — шоколадным, один — сливочным. Торт отлично пропитывается и становится мягким, как пух. И, самое главное, не растрепанным, а аккуратным.
Ищете где купить светодиодные уличные фонари в Киеве на выгодных условиях? Рекомендую Вам посетить сайт ecolight-ua.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений, всем рекомендую.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |