-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234


Рыбный салатик с крекерами

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
ygI1Bm2eX8E (571x381, 37Kb)
Ингредиенты:
- 200 - 250 гр соленых крекеров
- 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
- пучок зеленого лука
- 4 вареных яйца,
- 150 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.
6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой - крекеры
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры
7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку