Сливочный суп из цветной капусты |
Итак, для приготовления сливочного супа из цветной капусты вам понадобится:
Цветную капусту хорошенько промойте.
Порубите на средние кусочки. Не важно какого размера, просто сделайте это %)
Нарежьте морковь на маленькие кубики. Я просто режу на длинные полоски, затем переворачиваю их на 90 градусов и мелко режу.
Точно также поступите с сельдереем. Просто порежьте на небольшие кубики.
Ну и лук. Конечно же лук. Какой же суп без лука, а?
Поместите кастрюльку на средний огонь и растопите в ней около 4-х столовых ложек сливочного масла. Когда масло растопится, поместите лук.
Потушите около 2-3 минут или до образования золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и пассируйте около 3 минут.
Ну и конечно же наша главная героиня – цветная капуста.
Лучше всего, конечно, использовать свежую петрушку. Ничто не сравнится с ароматом свежей зелени. Но, сухая вполне может её заменить за неимением лучшего. Добавьте пару щедрых чайных ложечек.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи потушиться около 15 минут на слабом огне, помешивая пару раз за это время.
По истечении 15 минут добавьте литр куриного бульона.
Доведите бульон с овощами до кипения. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне слегка кипеть.
Пока медленно кипит наш ароматный бульон с цветной капустой, растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло.
Тщательно перемешайте молоко и 6 столовых ложек муки. Не должно остаться комочков.
Когда масло полностью растопится, аккуратно влейте молочно-мучную массу в сотейник. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не образовывалось комочком. Почти в ту же минуту масса в сотейнике превратится в густой белый соус.
Да! Вы только что приготовили классический белый соус, который является базовой основой многих соусов.
Добавьте соус в бульон с овощами. Также вылейте сливки. Мы ведь хотим немного сойти с ума, да?
Лавровый листочек, немного соли по вкусу – это всегда последние штрихи в любом шедевре.
Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут.
По окончании добавьте в кастрюлю с супом сметану и хорошенько перемешайте. Наслаждайтесь! Этот суп достоин вашей улыбки от удовольствия вкусом
Рубрики: | Кулинария/Борщи, супы, горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |