Воскресенье, 15 Января 2017 г. 15:27
+ в цитатник
Ингредиенты
-
Мука пшеничная — 400 г
-
Отруби (пшеничные) — 60 г
-
Вода — 300 мл
-
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
-
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
-
Масло растительное — 50 мл
-
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Приготовление
|
Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. |
|
Тесто обмять, разделить на 10- 12 частей, покатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. |
|
Из каждого шарика сформовать рогалик. |
|
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу. |
|
Оставить на расстойке на минут 40-60. |
|
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25. |
|
Разлом. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123222/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-