-Цитатник

Попробуем? - (0)

Попробуем? Хотите оставаться молодой, стройной и здоровой ? Вот несколько простейших упражне...

Погода скачет - поясница ноет - (0)

Погода скачет - поясница ноет Мы часто говорим: если суставы ноют - это к дождю, ну или к...

Простая и полезная маска для волос - (0)

Простая и полезная маска для волос даст фору всем салонным процедурам. Вместо кератина Чи...

Полезный совет чтобы ювелирные изделия всегда сверкали как новые - (0)

Полезный совет чтобы ювелирные изделия всегда сверкали как новые Почистила все свои ювелирные ...

Вяжем крючком №5 2024 - (0)

Вяжем крючком №5 2024 Источник https://www.passionforum.ru/posts/161273-vjazanye-modeli-v...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаВикт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком дачные дела-цветы искусство мода народные способы лечения развитие способностей детей рукоделие сад.огород. шитьё игрушек


Быстрая выпечка из творога

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:50 + в цитатник

Быстрая выпечка из творога

http://womensnote.ru/kulinariya/bystraya-vypechka-iz-tvoroga.html 










Быстрая выпечка из творога подойдет для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты, но на выходе желает получить, что-нибудь вкусненькое и оригинальное.

Кроме того, быстрая выпечка из творога будет полезной и обязательно придется по вкусу людям, страдающим гипертонией, болезнью почек, туберкулезом или малокровием. Ведь в твороге содержится большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов, обладающих целебными свойствами, благодаря которым можно повысить здоровье организма.

 

Печенье песочное с творогом:

Ингредиенты:
 

  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Творог – 250 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Начинка - изюм, джем, мармелад и т.д.

                                                                                               [.more=]

Приготовление:
 

  1. Выкладываем творог в емкость, добавляем к нему сахар, тщательно перетираем ингредиенты.
  2. Естественным путем подтаявший маргарин, рубим ножом, кладем в творожную массу, состав растираем до получения однородной смеси.
  3. Просеиваем через сито муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оборачиваем продукт пищевой пленкой, кладем в холод на 10-15 минут.
  4. По истечению указанного времени, тесто разделяем на четыре ровных куска. Каждый кусок раскатываем тонким пластом и посыпаем его поверхность сахаром, сахар слегка вдавливаем скалкой в тесто.
  5. Готовые пласты разрезаем на 6 -7 полосок, которые поочередно сворачиваем рогаликами. Если у вас заготовлена начинка, не забывайте ее положить, прежде чем скрутить рогалик (у нас это кусочки домашнего яблочного мармелада). Выкладываем изделия на противень посыпанный мукой, ставим выпекать в разогретую до 200 С духовку.
  6. Подрумяненное печенье, вынимаем через 15 минут.

 

Быстрая выпечка из творога – готовим творожный пирог:

Ингредиенты для теста:
 

  • Сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • Растительное масло;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Уксус.

Продукты для начинки:
 

  • Творог – 200 г;
  • Одно яйцо;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:
 

  1. Вымешиваем песочное тесто. В отдельную посуду натираем, на крупной терке, замороженный брикет маргарина или сливочного масла. Перетираем его с мукой руками, от их теплоты маргарин слегка подтает, добавляем к ингредиентам сахар, гасим пищевую соду уксусом, все перемешиваем, но не долго. В этом рецепте нам не нужна однородная масса. Как только масса в чашке перемешалась и стала напоминать крошку, убираем емкость в холодильник.
  2. Пока крошка затвердевает в холодильнике, готовим начинку для пирога. В емкость выкладываем творог, перетираем его с яйцом, сахаром и солью.
  3. Достаем песочную крошку и делим ее на две части. Первую кладем в смазанную маслом форму для выпечки (мы используем разъемную форму, так пирог легче извлечь после приготовления). На него выкладываем творожную начинку. Второй частью теста, посыпать творожную массу.
  4. Выпекаем пирог в разогретой, до 200-220 С, духовке, в течение 35-40 минут.


 

Быстро и просто - хворост из творога

Ингредиенты:
 

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (без верха);
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Кунжут

Приготовление:
 

  1. Перетираем сахар с творогом, добавляем к ним взбитое вилкой яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вновь все перемешиваем до получения однородного состава. Добавляем кунжут.
  2. Начинаем постепенно подсыпать муку, вымешиваем тесто, на выходе получается нежная и мягкая масса.
  3. Делим тесто на четыре части, после чего каждую поочередно раскатываем тонким пластом 3-4 мл. Каждый слой нарезаем на полоски, а хатем каждую полоску на прямоугольники. Для резки теста можно использовать специальный фигурный нож.
  4. Ставим на огонь глубокую сковородку (или любую другую чугунную посуду) с растительным маслом, доводим его до температуры кипения, убираем огонь почти к минимуму. После чего опускаем в масло по несколько штук будущего хвороста и дерим их в масле их до получения золотистого цвета. Вынимаем хворост из масла при помощи шумовки и складываем на бумажное полотенце. Когда все масло стечет, перекладываем хворост на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
 



 

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку