Быстрая выпечка из творога
|
|
Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:50
+ в цитатник
Быстрая выпечка из творога
http://womensnote.ru/kulinariya/bystraya-vypechka-iz-tvoroga.html
![](http://womensnote.ru/uploads/article/af/af3519046fde8c3f1114c2de6eb50ea2_2014-05-05_09-39-40.jpg)
Быстрая выпечка из творога подойдет для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты, но на выходе желает получить, что-нибудь вкусненькое и оригинальное.
Кроме того, быстрая выпечка из творога будет полезной и обязательно придется по вкусу людям, страдающим гипертонией, болезнью почек, туберкулезом или малокровием. Ведь в твороге содержится большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов, обладающих целебными свойствами, благодаря которым можно повысить здоровье организма.
Печенье песочное с творогом:
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука – 1,5 ст.;
-
Творог – 250 г;
-
Маргарин – 250 г;
-
Сахар – 0,5 ст.
-
Начинка - изюм, джем, мармелад и т.д.
[.more=]
Приготовление:
-
Выкладываем творог в емкость, добавляем к нему сахар, тщательно перетираем ингредиенты.
-
Естественным путем подтаявший маргарин, рубим ножом, кладем в творожную массу, состав растираем до получения однородной смеси.
-
Просеиваем через сито муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оборачиваем продукт пищевой пленкой, кладем в холод на 10-15 минут.
-
По истечению указанного времени, тесто разделяем на четыре ровных куска. Каждый кусок раскатываем тонким пластом и посыпаем его поверхность сахаром, сахар слегка вдавливаем скалкой в тесто.
-
Готовые пласты разрезаем на 6 -7 полосок, которые поочередно сворачиваем рогаликами. Если у вас заготовлена начинка, не забывайте ее положить, прежде чем скрутить рогалик (у нас это кусочки домашнего яблочного мармелада). Выкладываем изделия на противень посыпанный мукой, ставим выпекать в разогретую до 200 С духовку.
-
Подрумяненное печенье, вынимаем через 15 минут.
Быстрая выпечка из творога – готовим творожный пирог:
Ингредиенты для теста:
-
Сливочное масло или маргарин – 150 г;
-
Растительное масло;
-
Мука – 1 ст.;
-
Сахар – 0,5 ст.;
-
Сода – 0,5 ч. л.;
-
Соль - щепотка;
-
Уксус.
Продукты для начинки:
-
Творог – 200 г;
-
Одно яйцо;
-
Сахар – 0,5 ст.;
-
Соль - щепотка.
Способ приготовления:
-
Вымешиваем песочное тесто. В отдельную посуду натираем, на крупной терке, замороженный брикет маргарина или сливочного масла. Перетираем его с мукой руками, от их теплоты маргарин слегка подтает, добавляем к ингредиентам сахар, гасим пищевую соду уксусом, все перемешиваем, но не долго. В этом рецепте нам не нужна однородная масса. Как только масса в чашке перемешалась и стала напоминать крошку, убираем емкость в холодильник.
-
Пока крошка затвердевает в холодильнике, готовим начинку для пирога. В емкость выкладываем творог, перетираем его с яйцом, сахаром и солью.
-
Достаем песочную крошку и делим ее на две части. Первую кладем в смазанную маслом форму для выпечки (мы используем разъемную форму, так пирог легче извлечь после приготовления). На него выкладываем творожную начинку. Второй частью теста, посыпать творожную массу.
-
Выпекаем пирог в разогретой, до 200-220 С, духовке, в течение 35-40 минут.
Быстро и просто - хворост из творога
Ингредиенты:
-
Творог – 250 г;
-
Сахар – 0,5 ст.;
-
Яйцо – 1 шт.;
-
Сода пищевая – 1 ч.л. (без верха);
-
Уксус;
-
Растительное масло;
-
Мука пшеничная – 400 г.
-
Кунжут
Приготовление:
-
Перетираем сахар с творогом, добавляем к ним взбитое вилкой яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вновь все перемешиваем до получения однородного состава. Добавляем кунжут.
-
Начинаем постепенно подсыпать муку, вымешиваем тесто, на выходе получается нежная и мягкая масса.
-
Делим тесто на четыре части, после чего каждую поочередно раскатываем тонким пластом 3-4 мл. Каждый слой нарезаем на полоски, а хатем каждую полоску на прямоугольники. Для резки теста можно использовать специальный фигурный нож.
-
Ставим на огонь глубокую сковородку (или любую другую чугунную посуду) с растительным маслом, доводим его до температуры кипения, убираем огонь почти к минимуму. После чего опускаем в масло по несколько штук будущего хвороста и дерим их в масле их до получения золотистого цвета. Вынимаем хворост из масла при помощи шумовки и складываем на бумажное полотенце. Когда все масло стечет, перекладываем хворост на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Метки:
из творога
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-